加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,078
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻专家解析:男人需要浪漫吗?

(2020-01-04 15:50:44)
标签:

家里家外

婚姻咨询

情感

瑜峰

分类: 经营婚姻

婚姻专家解析:男人需要浪漫吗?


婚姻需要感情这是毋庸置疑的,而感情需要经营。在婚姻中付出时间精力经营感情的大多是女性。因为女性比男性对感情更加敏感细腻,对感情更容易感知,更加需要感情的支持,所以也有女人需要浪漫的说法。
婚姻的琐碎会让人感到疲惫,自然的会消磨恋爱中积累的感情,所以才有长时间的婚姻趋于平淡,七年之痒也随之而来。

在感情消磨平淡的过程中,女人会持续的提出感情要求,但是男人常常会一次一次慢慢的忽视。这个过程让人觉得只有女人需要感情,只有女人需要浪漫,而男人往往是拒绝的,是不是男人天生就不需要感情、不需要浪漫?
回到最初看看,恋爱的时候是否男人也对感情没有要求?是否也不懂得什么是浪漫?
如果否定男人对感情的需求就不会有自由恋爱的发生,如果否定男人对浪漫的需求,也就不会有那么多古今中外令人向往的爱情故事。
查找一下浪漫的定义,广义上的浪漫意为纵情;富有诗意,充满幻想;不拘小节。狭义上的浪漫来源于19世纪20年代至19世纪末诞生于西欧的浪漫主义,这里的浪漫特指对现实世界感到不满,对未来充满期望和追求,理想远大,不甘堕落的个人英雄主义情怀。
对浪漫的解释不论从广义还是狭义上来看,幻想、诗意、期望、理想、追求、英雄情怀都是不分男女的,古今中外有名的诗人,艺术家男性占到了绝大多数比例。

婚姻专家解析:男人需要浪漫吗?


有的人说外国男人懂得浪漫,尊重女性,比如意大利。其实中国的男人们也不相让,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”出自柳永;“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”出自秦观;“相思相见知何日?此时此夜难为情。”出自李白。

只是中国男人没那么直白更,加含蓄而已。更多是的你不懂得他的浪漫而已。
男人不是不需要浪漫,而是男人的浪漫你不懂,所以,女人如果想要更好的读懂男人的心,真的需要花费一些心思去理解男人。

正所谓“男人需要尊重,女人需要爱”。女人不能够只看到自己想要的爱,而看不到男人想要的尊重。
一段亲密关系,如何能够保持长久?这需要两个人的共同努力,朝着同一个方向努力,而不是全靠一个人经营。婚姻是两个人的事儿,也是一个人的事儿。

之所以是两个人的事儿,因为两个人结婚了,成为了一个小家庭,是一个整体。之所以是一个人的事情,是因为即使你结婚了,也是一个独立的个体,不依附不依靠。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有