加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,392,200
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻的一万种选择,都应该忠于这一点

(2019-12-24 16:05:49)
标签:

瑜峰

情感

家里家外

分类: 经营婚姻

2019年的最后一个月开始了,新的一年也要开始了。

过年回家,单身的你是不是要被家里的七大姑八大姨念了呢?有了对象的你,是不是又要被逼婚了呢?刚结婚的你,是不是要被催生了?生了一胎的是不是又要被问何时生二胎......总之,无论你处在哪个阶段,都有被问及的点。

静下心来,思考,婚姻对于我们来说,究竟是什么呢?

有人说,其实婚姻都是有所图的,要么图感情,要么图金钱;图一个人对自己的好,图能够拿到的户口或者绿卡。然而这些都不算什么,婚姻本来就是很现实的一件事情,图什么都没毛病,不分高低和贵贱的。只是贪图感情的,将来未必会矢志不渝;贪图钱财的,未必不会家道中落;贪图一方对自己好的,也未必真的就会伺 候的很好。

婚姻的一万种选择,都应该忠于这一点

凡事在于选择,也在于承担。

人的一生中,最怕的就是你承担不起责任,婚姻里,也是一样的。

纵观身边婚姻满意度高和婚姻幸福的人,他们并没有多富有也没有多辉煌,而是他们知道自己想要的是什么。

婚姻感情里,最怕的是什么人?

明明图的是感情找了一个人穷志不穷的人,却在即将结婚的时候或结婚之后,希望对方能够变出一栋大房子出来;明明是图了人家的钱找了商人,却又在婚后觉得对方太忙无法给予关心和爱;明明图喜欢找一个搬砖的屌丝,却埋怨人家双手抱着砖不抱你;明明是图人家颜值,却又只选择之后嫌弃人家思想不够深度,灵魂不够有趣......

真的是不知道应该怎么形容和评价,感情里这样的反复的人。

这也就像很多还单身的人找对象一样:对方要长得好看,学历要好,还有经济背景好,人要有能力,会做家务会做饭,简单的就是说“上得了厅堂下得了厨房”。无论是男人还是女人,当然都喜欢这样全能型的伴侣了,但是你有没有想过,你这样要求对方,自己是不是也具备这样的条件和优势呢?

婚姻最好的状态是要明确自己想要的是什么,并为之奋斗,不抱怨。

其实婚姻中,有一万种选择,但是选择的唯一的目的就是要明确自己想要的是什么,选择之后自己是否能够承担起这个后果。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有