加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,392,200
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离婚女人的心理,你知道多少?

(2019-10-16 11:57:32)
标签:

情感

婚姻咨询

瑜峰

分类: 经营婚姻

一个女人离婚了,今年她40岁,没有正式的工作,没房子,没有存款,就这样被男人无情的逼迫离婚了,因为男人事业有成,看不上这样无光彩的女人了。她感叹说,难道我的一生就要这样不幸的过下去了吗?

为什么结婚难,离婚却很容易?

现在结婚对于男女来说都不容易,男人除了和女朋友交往顺利以外还需要准备房子、礼金,经过重重考验,才能抱得美人归。

女人同样需要各方面增加自己的价值,才会让男人珍惜。女人需要用外貌、内涵、工作能力等等来抬高自己,还需要考察男人的经济、品行、能力。

男女双方用不同的方法来来衡量对方的价值、真实的态度和是否打算过一辈子的决心。

男人是很现实的,当一个男人打算和一个女人走入婚姻,这是一辈子的承诺,要抱有不管遇到什么困难都不离不弃的心态。

离婚女人的心理,你知道多少?

所以女人习惯给予男人经济上的压力,让男人有所顾忌,有外在形式上的承诺会让彼此都更珍惜,更有仪式感,更有彼此付出的决心和慎重感,但是一味地用金钱去检验就会适得其反了。

特别是在感情还不够深厚稳定的时候,男人对感情中的金钱更加敏感,如果没有基本的公平原则,即便女人年轻、漂亮、温柔,也不能建立长久稳定的亲密关系。

再者,通过金钱考验来的爱情,往往是不可靠的。

富商用金钱来购买璀璨一时的明星们的臣服,这并不是爱情,只是简单的类如原始社会般的物物交换罢了。

离婚女人的心理,你知道多少?

当进入婚姻以后,男女常常以为进入了保险箱,一劳永逸,忽视了婚姻内的经营和培养。

养一盆花尚且需要不断地用心去施肥,浇灌,阳光照耀,更何况和不断在变化的人保持亲密的关系,培养感情。

不能把经济当做是最重要的,最主要的,唯一的目的。

必要的经济条件是基础,真诚的爱情才是婚姻生命的源泉。良好的沟通技巧和方法像皮肤,是保护婚姻的最大屏障,感受婚姻的冷暖。

并不是吵架的夫妻就是不幸福的,会吵架的夫妻才生活得最美满。因为吵架也分为良性争吵和恶性争吵。

最简单的判断方法就是,良性争吵最大的特点就是非重复性的,每次都在争吵后得到解决,所以每次都会为了不同的事情而吵。

恶性争吵则是重复性的,总为了一个老问题不停地吵,每次都解决不了。

这种争吵往往涉及到夫妻间有关性格、重大人生观、习惯冲突的深层次矛盾,是婚姻实质出现问题的表现,必须借助婚姻辅导等外力来解决。

但是遗憾的是,现在越来越多的人,用离婚来解决问题。

一旦在生活中产生了分歧,就吵,然后冷战,出轨,最后就分手。双方觉得无法解决矛盾了,就采逃避,这就让双方的感情慢慢走向了不可修复,最终只能以离婚收场。

离婚女人的心理,你知道多少?

离婚的创伤,怎么修复?

婚姻遭受失败,情感受到创伤,是需要一段时间来修复的。

离婚了,一定是婚姻中遇到难以调节的问题,有可能是性格问题,观念问题,人际关系问题,和暴力问题,无论是哪一种问题,当事人都没有学会用好的方式来处理,他担心来到一段新的婚姻以后会遇到同样的问题,同样的处理不好。

所以离婚以后,最重要的是对前一段婚姻进行反思,婚姻的症结在哪里?自己有哪些方面需要提高和学习,如果所有的问题都没有想清楚,经营婚姻的能力也没有提高,心理上也没有准备,一般是不会贸然进行下一段婚姻的。

无论是因为什么原因导致婚姻的破裂,离婚对于婚姻当事人来说,都是重创。离婚意味着一段关系的丧失,甚至是人生理想,人生规划的断裂。

很多的习惯变得不那么适应,努力去忘记TA,却总是会不断想起TA.

伴随而来的是坐立不安的情绪,寝食难安的感觉,以及无法压抑的思恋。强迫自己去忘却,可照着镜子,发现是越来越憔悴的自己。在婚姻中是一种折磨,可离婚后,也是一种煎熬。

离婚女人的心理,你知道多少?

后路已经断掉,不可能回头,那就努力向前。不是说忘记旧爱的良药,就是时间和新欢嘛。时间是煎熬,那就赶紧找个新欢。

走马观花,换了一波又一波,可总是看不顺眼。有的人却是见一个就爱一个人,可总是不那么称心如意。

这不过是为自己以后的幸福生活,设下重重阻碍而已。

离婚的创伤,既不能寄托于新欢,更不能放诸于旧爱,更不能听之任之,让时间宰割。离婚的创伤,真正能够抚平的人还是自己。

既然选择了离婚,就不要和旧爱有纠葛,除了必要的孩子问题,其他尽量去保持界限。一旦感情上拖泥带水,只能是将自己陷入尴尬的境地。

对待旧爱的示好,甜言蜜语,一定要有一颗强大的内心去坚定自己。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

夫妻之间的缘分只有这么点,不妨到一声彼此珍重。曾经的伤害,也让它变得云淡风轻。学会原谅,才能真正放下。

其实真正的放下了,原谅了,自己的生活并不会塌陷,它依然可以很美好。

离婚了,告别前一段婚姻,原谅对方的过错提交,也原谅自己,追求新的生活。一切都是如此美好。

作者:瑜峰,高级婚姻分析师,小三劝退师,擅长外遇行为矫治,婚姻情感问题咨询等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有