加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,078
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感情里,该不该,监视监控另一半?

(2019-10-12 11:12:22)
标签:

情感

瑜峰

婚姻咨询

分类: 经营婚姻

感情里,该不该监视监控另一半呢?很多人在婚姻和恋爱中都犯了这样一个错误:对方爱我,就应该让我知道TA的所有,但是其实这是完全错误的,下面我们来分享一个案例:

之前发布过的《担心失去婚姻的女人,差点逼走了丈夫》讲述了刘芳和李军因网络相识,彼此了解不多,感情基础差,婚前生活上磨合太少,性格差异大,对情感需求也不同,结婚后又聚少离多,在这样的情况下双方有了隔阂,而且刘芳又经历了一段情感创伤,内心没有安全感,促使他想要去掌控一切,所以安装了监控。

感情里,该不该,监视监控另一半?

殊不知安装监控使他们的矛盾更加升级,与自己的初衷相去甚远,以至于到了离婚的地步,以下对妻子一方到底该不该安装监控监视对方做一个探讨:

1、刘芳装摄像头的目的,掌控丈夫的行踪,遇到可疑事件及时纠正,制止,让生活不偏离轨道,让丈夫没有任何犯错误的机会,不放过任何一个干预的机会。她天真地以为这样丈夫就会做到他要求的那样,一切都在她掌握之中,不会出错。

2、装了以后给自己添堵,因为丈夫任何不符合她期望的言行,都会让刘芳在情绪上激起千层浪,并不可控制的做出一系列疯狂的,具有破坏性的举动,让一切变得更不可控制。

感情里,该不该,监视监控另一半?

4、人与人之间是有“物理及心理”上的空间和距离的,在感情上是自然而然的碰撞融合,而不是入侵、控制,强制的进入任何人的空间,当事人是非常愤怒和反感的,所以当妻子入侵丈夫的个人空间,丈夫的情绪是一天一天在积累的,最后就彻底爆发了。所以正确的方式是,与丈夫之间建立充分的信任,再给予丈夫适当的空间与自由,丈夫的感受才能好起来,也不想逃离这个家。

5、刘芳需要解决的是内心深深的不安全感,怕失去,所以想去人为控制一切,这些问题需要专业人员的帮助加以调整,只有让自己内心强大起来,才不需要用监控这样外在的东西去解决处理问题。

6、如果是婚姻家暴,夫妻一方有其他的恶习,感情已破裂,到了不可挽回的地步,为了离婚而调查取证,在自己家中安装监控这样是不可取的。

感情里,该不该,监视监控另一半?

瑜峰团队婚姻家庭咨询师的总结与建议:

夫妻双方感情基础差,在婚姻经营过程中信任度降低,导致一方安全感缺失的时候,就会用增加控制欲来维系婚姻关系。监控或者监视是控制欲扩大的具体实施行为。

那么怎么解决这个问题呢?

1、首先处理在婚姻中的不安全感,因为安全感的缺失,就想紧紧抓住一切,怕失去,就会用“控制”的手段去对待对方,而对方在这样让人窒息的控制下,没有足够的自由的空间,势必想要逃离。

2、因为一方控制,一方反控制,进而是两人信任出现危机,所以调整好安全感的问题,再来解决两人信任的问题。只有思想上无条件信任对方,双方都处于一个轻松愉悦的状态下,才能有彼此的尊重和理解,两人的关系才能达到一个良性循环。

3、加强双方的沟通,营造一个“共情”“述情”的环境,彼此表达自己的想法和情感,而不去批判指责,从而才得到对方的理解和各方面的支持。

无论是恋爱中,还是婚姻里,女人都应该给自己足够的安全感,让自己能够用心经营好一段感情。而不是通过控制对方或者监视对方来获得感情里的安全感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有