加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,392,200
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人不愿意生孩子,可能是因为这四点

(2019-10-08 10:41:39)
标签:

情感

瑜峰

家里家外

分类: 经营婚姻

结婚不生孩子有错吗?现在生孩子是一个很沉重的话题,之所以说它沉重,是因为越来越多的年轻一代,对于生孩子这件事情是越来越不感冒了,虽然各个国家的政府都很着急,想尽了各式各样的办法来促进生育率,毕竟老龄化的社会可不是开玩笑的,国家老年人越来越多,年轻的青壮年倒是越来越少,那么,为什么现在的女生不想生孩子?

女人不愿意生孩子,可能是因为这四点

今天我来看一看瑜峰团队的情感咨询师怎么说:女人为什么不愿意生孩子?

原因1、忙于工作,成家分身乏术,生孩子嘛,呵呵!

当今社会,已经颠覆了传统“男主外女主内”的婚姻观,女性也逐渐成为了社会的中流砥柱。女性要忙于工作,忙于家庭,处理家庭矛盾,赡养父母亲等等,这些问题已经让自己的生活自由在一定程度上受到了限制。忙于工作已经焦头烂额,成家也已经分身乏术,这时候再生一个孩子,估计自己的人生就彻底崩塌了。所以,结婚可以,生孩子嘛,只能呵呵了。

原因2、生孩子容易,养孩子难,自己也无可奈何!

现在很多家庭中,经济是相对独立,很多事情夫妻双方都有处理的自由。而有了孩子之后,抚养孩子的事情需要夫妻两个人共同努力才能养育好孩子,而在一个孩子的养育过程中,更多的是母亲在付出,家庭中,养育孩子的重任就交给了女性。男性则是重要负责经济支撑。生孩子容易,养孩子难,女性也很无可奈何的。

原因3、养孩子成本高,生孩子直接拉低家庭经济水平

如今一二线城市的经济水平在逐渐的上升,养育孩子的成本也在逐渐升高。对于现在婚姻中车贷房贷一大堆的夫妻来说,生孩子无疑是加重他们在婚姻中的负担,并且直接性的拉低了家庭的整体的生活水平。这也是很多女性不愿生孩子的一个主要原因。

原因4、养育孩子责任太重,8090后更加追求自由的生活

现在从怀孕到生产,再到抚养,再到教育。除了付出的时间,还要付出金钱。很多女性想到这些,就会多生孩子却步!尤其是80后和90后,更多的是追求自由的生活,而不愿意因为生孩子为破坏了原有的平衡。

女人不愿意生孩子,可能是因为这四点

一位网友留言说:你无法想象,一个女孩要经历多少看不见的坎坷才能跌跌撞撞地长大成人。公道讲一句,现代女性不比过去活得容易,因为总有一些看不见的枷锁:

国家说,要鼓励生二胎;

医生说,要母乳喂养;

专家说,隔代教育不好;

闺蜜说,女性要经济独立、事业有成;

老公说,老婆加油,不要放弃身材管理;

娃说,再不陪我,我就长大了;

老板说,不能因为你是女的,我就放宽要求让同事笑话;

竞争对手说,行不行啊,不行就回家带孩子去…

可是,除了硬扛,小仙女们在人间历劫也没有其他办法。在所有焦虑的元素之中,唯独看不见她们自己,她们生的不是孩子,而是自己未来的各种可能性。

所以总地来说,从时间,到金钱,从心理到生理,都没有做好决心不生也是好的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有