加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,078
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张恒对郑爽的冷暴力:感情里的冷暴力,应该如何化解?

(2019-09-21 10:47:14)
标签:

情感

瑜峰

婚姻咨询

分类: 经营婚姻

今天微博上看到一个话题#有一种暴力形式叫冷暴力#《女儿们的恋爱》节目中张恒冷暴力郑爽引得郑爽爸爸生气摔笔,姜逸磊(papi酱)表示想到自己和老公也有同样的状况。 姜逸磊9:“我带入我自己,看得好生气,我和我老公平时吵架就是这样” 姜逸磊99:“我觉得其实年轻的男生都不知道说我要哄一哄,二十多岁的男生都觉得我的自尊最重要,还有就是心里有些东西要消化,才知道如何去和小爽交流”。

张恒对郑爽的冷暴力:感情里的冷暴力,应该如何化解?

很多人讨论张恒这样真的算“冷暴力”吗?还是只是冷静的一种方式呢?对于这个问题,大多数女性和姜逸磊一样,都表示自己亲身经历过这样的事情,被男友或者被老公这样“冷静地”对待过,但是却没有意识到这是也是一种暴力。

然而事实上这的确是一种冷暴力,一方用不说话不与对方交流的方式进行抗议。而更可怕的是习惯性冷暴力,恋爱或婚姻生活中长期的进行冷战,不沟通,其实这样有很大的弊端。

张恒对郑爽的冷暴力:感情里的冷暴力,应该如何化解?

一、习惯性冷暴力的弊端:

1、会让问题找不到出口

亲密关系里,当两个人因为思想上的差异而产生分歧的时候,就需要双方去磨合。如果用冷暴力的方法,双方都不了解彼此的想法,无法找到解决问题的出口。

2、影响沟通的有效性

两个人想要相处融洽,就需要沟通和保证沟通的有效性。冷暴力导致彼此无法正常交流沟通,严重影响沟通的有效性,这不利于亲密关系。

3、降低感情的热度

亲密关系里,沟通是增进彼此感情的一个重要途径,如果沟通的方式或者沟通的方法出现了偏差或者问题,那么会直接影响两个人的感情增进和感情的热度。

张恒对郑爽的冷暴力:感情里的冷暴力,应该如何化解?

那么为什么会出现这种情况呢?我们来分析一下原因:

二、习惯性冷暴力产生的原因

1、用控制进行交换

很多人习惯用控制进行交换,从而得到自己想要的。实施冷暴力的人希望通过这种方式得到自己与对方的链接,只是这个链接是无声的,因为他知道自己的无声,会让对方更加在乎自己。

2、自身性格上的习惯

人与人相处时,很多时候都会带有自己的性格特点,为人处世时依然不会完全摆脱自身性格的特点。原生家庭的影响,成长过程的性格形成,导致了现在沉默的性格,不会与人相处和沟通。

3、男性与女性思维上的差异

男性和女性在思维上存在一定差异。男人在沟通时,目标十分明确,谈话是为了解决某个问题,或传达一定的信息,交流时希望尽量有效地发现原因,解决问题。而女人在沟通时希望通过交谈表达感受。她们将交谈看成“分享行为”,希望借此释放负面情绪,加强亲密感。

张恒对郑爽的冷暴力:感情里的冷暴力,应该如何化解?

那么如何才能够摆脱感情里的冷暴力?

1、彼此相互理解并且实际行动

就像很多人说的一样,我真的很理解他,可是要长期的做下去,我做不到。彼此相处中要做到真正的理解,而不是情绪之下暂时的理解。

2、改变沟通方式

亲密关系里,沟通方式,进行有效沟通,增加沟通的有效率。一方的改变是无法拉近两个人人的关系,所以需要双方共同去改变。

3、照顾彼此的情绪

彼此能够照顾到对方的情绪,认识到男女思维的不同,能够及时安抚对方的不良情绪,做好情绪的疏导。尤其是,女人是情绪化生物,她们需要更多的安全感来维系一段亲密关系。男人给予女人足够的安全感,一段关系更能长久。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有