加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,078
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瑜峰看婚姻:婚姻需要经历的七个时期

(2019-09-10 15:06:29)
标签:

瑜峰

情感

家里家外

分类: 经营婚姻

今天我们来和大家说一说,婚姻需要经历的七个时期,一段感情需要经历不同的时期,一段婚姻同样要经历不同的阶段。恋爱,让你走进了婚姻,但是这并不代表能够白头偕老,婚姻是需要经过不同的时期,进行磨合以及分工合作,如果你的婚姻能熬过这七个时期,那么可能你找到了最好的幸福。

瑜峰看婚姻:婚姻需要经历的七个时期

那么,婚姻需要经历哪七个时期呢?

第一个时期:婚姻相处的磨合期

新婚相处的磨合期,刚步入婚姻的两个人,不同成长环境的人走到一起,组建了新的家庭,生活习惯,性格以及做事风格等等都不会相同,相互相处的时候,需要一个磨合的过程,容易发生一些矛盾,性格的偏差以及环境影响,这个时候要考虑到冷静应对。

第二个时期:激情退去的平淡期

恋爱,它是处于一个激情的状态,把自己最美好的,最优秀的一面,展现给对方,但是进入婚姻,它是生活和日子,激情会慢慢的褪去,激情褪去以后,婚姻会进入一个情感平淡期,就是这个时候容易出现婚姻问题,相互指责,相互要求,如果彼此不能理解,不能包容,那么这个时期就是矛盾的频发期。

瑜峰看婚姻:婚姻需要经历的七个时期

第三个时期:金钱地位的较量期

过日子需要物质基础的支撑,双方谁挣钱多,谁挣钱少,挣的钱怎么支配,这个就涉及到一个权利的问题,怎么较量的呢?更多的我们在现在的传统婚姻当中,是女人来掌管家庭的经济,很多男人认为女人掌管经济一定是安全可靠的,还有一个原因就是这是我爱她的表现,强势的男人,就把金钱作为自己的一项筹码来支配,或者是AA制式婚姻。还有一个就是钱多钱少相互发生矛盾,我挣的钱我应该多用,你挣的钱你应该多用,这种金钱较量期也容易发生矛盾。

第四个时期:孩子出生后的冷落期

孩子出生以后,一家人都忙于孩子的照顾,特别是作为妻子,把更多的重心放在孩子身上,对丈夫的关心少了,甚至是冷落了丈夫,因为不足以彼此投入更多,夫妻之间渐渐地缺少交流,沟通少,感情就会慢慢地变淡。

第五个时期:七年之痒的外界诱惑期

婚姻进入平淡期之后,进入到生活日子工作的琐碎,很多事情压在自己身上,再加上工作压力生活压力,彼此可能都处于一个疲劳的状态,叫七年之痒,最容易出现婚外情。一是感情的平淡,二是外界的诱惑,再加上自私的生理欲望或者心理欲望,情感欲望,所以这个时期是不安全期。

瑜峰看婚姻:婚姻需要经历的七个时期

第六个时期:事业成就的膨胀期

很多人努力的打拼,从没有到有,再到成功,一旦成功了之后,就会自认为自己的社会地位,我的生活条件高人一等,那时候是物质生活的满足,精神需求的加大,情感的膨胀,不知所措,这时候呢,往往会出现这几种情况,一是容易出现婚外情,二是夫妻之间会做比较,我成就了你还在原地,这个时候呢,容易出现婚外情变故。

第七个时期:工作压力和生活压力的疲劳期

很多人呢一直忙于自己的工作,忙于自己的事业,但始终无成,叫志大才疏,老是设置的东西,跟自己的成就不挂靠,生活上的需求需要物质支撑,但是工作的繁忙在加上自己的压力,家庭开支啊,社会应对啊,还有自己的物质条件,别人买车了买房了,自己还居住在原来的小房子里,叫工作生活压力疲劳期,这个时候容易发生婚姻的变故,妻子会去拿被人的丈夫来比较,让丈夫内心受到伤害。拿别人的条件来打垮自己,包括妻子自己,都认为我嫁错了人。

婚姻中,这七个时期,值得我们注意。要加强注意,预防婚姻情感发生变故。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有