加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390,257
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出轨时间和结婚时间一样长的婚姻,该不该继续?

(2019-08-29 14:38:50)
标签:

婚姻咨询

瑜峰

家里家外

分类: 经营婚姻

最近有几位求助者,他们的情况很类似,所以想和大家分享一下:

案例1:结婚32年,出轨31年

敬菲今年55岁了,高校老师退休,丈夫56岁,曾经也是高校老师,后来下海经商,生意也是天南海北。唯一的女儿31岁,已经成家立业。

在结婚的第二年,敬菲就知道丈夫出轨了女老师,但是她并没有去理睬,认为丈夫只是一时糊涂,紧接着,丈夫就开启了出轨之旅,而这一出轨就出了31年。当得知丈夫出轨的时候,敬菲站在道德的制高点在责备和指责丈夫的不忠,但是丈夫都不作声,不解释,依然我行我素继续出轨。

出轨时间和结婚时间一样长的婚姻,该不该继续?

敬菲说丈夫出轨的事情,她都知道,但是她还是选择忍耐,她觉得自己无法改变这种局面,即使改变了又怎样,婚姻破碎,女儿单亲家庭长大,自己也失去了丰富的物质生活。就这样,过去了31年。

但是最近的10年,敬菲发现丈夫的情人是一个固定的女性,她意识到了婚姻出现了危机。

案例2:结婚24年,出轨24年

程丹今年44岁,是一名专职的家庭主妇,2个孩子已经成年,程丹知道丈夫出轨的时候,已经是结婚的第24年了,第三者是丈夫的前任女友,丈夫已经起诉离婚了,程丹想着反正丈夫已经出轨了那么多年,孩子也已经成年,离婚也罢。

出轨时间和结婚时间一样长的婚姻,该不该继续?

但是程丹提出了离婚条件,丈夫觉得她异想天开,愤然离家。程丹觉得既然离不成婚,那就这样拖着吧,依然相安无事的生活着。但是就在前几天,丈夫第二次起诉离婚,她收到了法院的传票,程丹心里慌了。

出轨时间和结婚时间一样长的婚姻,该不该继续?

针对以上的两个案例,家里家外的静子老师给出以下几点解析:

1、处理出轨问题的拖延态度

婚姻是两个人共同的努力和共同经营,一个人把所有精力放在事业或者其他方面,而忽略了两个人的沟通和相处,那么背叛和出轨早晚成为一种必然。但是这种第三者已经威胁到了自己利益的时候才想起处理老公的婚外情的人,婚姻生活中利益关念太重,容易让婚姻失去最本质的意义。对于丈夫出轨问题拖延的态度,导致了最终的婚姻破碎。

2、挽救婚姻的认知错误

对于爱人出轨后还想要挽救婚姻的求助者,一般我都会问:爱人出轨的时间里,你都在做什么?这个问题看似不相关,但其实背后隐藏着很深的动机--挽救婚姻的动机。爱人出轨的时间里,只是在等待爱人幡然醒悟,自己回头,这种人婚姻感情中缺少自信和主动性;爱人出轨的时间里,只是在观望或者是等待爱人出轨的结果,这种人婚姻中利益关系太严重;爱人出轨的时间里,只是傻等第三者自己退出,爱人回归,自己却不做任何干预行为的,这种人是只能你真的是太傻了。

3、如何挽回出轨的丈夫

那么当得知爱人出轨后,我们最应该怎么做呢?那就是不要一哭二闹三上吊,要暗中观察,收集第三者信息,适当的控制,找到合适时机谈论这件事情。对于出轨的爱人,我们主动出击,而不是被动等待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有