加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,392,200
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何告别丧偶式婚姻?

(2019-08-13 12:01:22)
标签:

瑜峰

情感

家里家外

分类: 经营婚姻
如何告别丧偶式婚姻?

首先,我们先来看两个例子:

案例一

任女士,结婚十二年,儿子十岁,丈夫是从事销售工作的,任女士在一家公司做行政,丈夫收入不错,整天忙于工作,所以,家里的事情和孩子教育问题就落在了任女士的身上。而孩子开学即将面临小升初的考试,而孩子的学习成绩却不尽人意,任女士很着急,与丈夫商量此事,没想到丈夫却指责任女士没有教育好孩子。任女士说自己受够了这样的生活,明明自己也在努力工作,为什么丈夫平时什么也不管,现在还要指责自己。

如何告别丧偶式婚姻?

 

案例二

李女士 ,同样丈夫因为工作的原因,平时照顾家里比较少。在家里面是衣来伸手饭来张口的,如今孩子五岁了,丈夫没有单独带过一天娃,孩子生病时也没有请过一天假照顾孩子,因为孩子之前身体不好,李女士辞掉了工作,在家专心照顾孩子,如今孩子已经读幼儿园,李女士与丈夫商量要重新回到职场,让父母帮忙带孩子,遭到丈夫的反对,李女士很不能理解,平日里丈夫不管家里,如今还要干涉自己去工作。这种丧偶式婚姻真的受够了。

如何告别丧偶式婚姻?

 

那么如何才能摆脱丧偶式婚姻呢?

首先我们来说一说什么是丧偶式婚姻?

丧偶式婚姻的概念:

丧偶式婚姻也是一种形容婚姻生活不美满的描述,一般指夫妻一方冷漠对待家庭,无视家庭义务,虽然名义上没有丧偶,但是婚姻生活如同丧偶。

其次,我们来说说造成丧偶式婚姻的原因

1、婚姻里,两个人各忙各的

如今是经济科技高速发展的社会,大家的工作与生活压力都很大,婚姻里两个人各忙各的也很正常,两个人觉得这是一种常态,很难注意到对方情绪和感受,但时间久了,两个人的感情逐渐变淡,婚姻容易出现危机。

2、婚姻里,两个人都不愿被彼此约束

人格独立,经济独立是现代婚姻的常态,结婚与不结婚,都是喜欢自由,彼此都不想被束缚被管理,因此沟通上的不顺畅,导致了两个人经常因为琐事争吵或者相互推卸责任。导致婚姻幸福度下降。

3、婚姻里,男人早出晚归

目前,社会家庭中男人和女人是具有同等工作权的,但是因为一些原因,不得不留一方在家中照顾家庭和孩子,一般被留在家庭里的女性居多。男人早出晚归,基本无法承担家务工作,更是在家庭需要男人的时候,也无法及时出现,两个人失去了沟通交流的时间与机会,婚姻问题迫在眉睫。

如何告别丧偶式婚姻?

 

那么我们如何告别丧偶式婚姻?

1、婚姻里,两个人要多给对方一些关心

既然两个人决定结婚,就应该要对家庭和配偶负责 ,因此婚姻里的两个人要相互疼爱,多给彼此一些关心,让对方能够感受到爱,也愿意付出爱。

2、婚姻里,要多花些时间陪伴家人

虽然现在大家工作上都很忙,但是也不能忽略了与爱人和家人的相聚。婚姻里,要多花些时间陪伴家人,让家人感受到爱的存在,忙的时候抽空去陪伴家人,遇到困难的时候才能够一起承担。而不是让家人感到失望。

工作再忙能有多忙,吃饭睡觉休息的时间还是有的,千万不要把忙当作借口,很多时候忙都

3、夫妻之间一定要多交流

很多婚姻问题都是因为夫妻之间交流出现严重的障碍,导致两个人没有共同的话题也没有内容可以聊天,最后成为了最熟悉的陌生人。夫妻之间多联系,听听彼此的声音,让打电话成为一种习惯,这种感受会很好。夫妻之间多交流能够使配偶更加有安全感,更加感受到爱的存在。社会上太多的诱惑,如果夫妻沟通不畅,那么发生婚外情是很容易的事情。彼此之间多交流多沟通,才让彼此越来越感受到爱,也让丧偶式婚姻从根本上消失。

丧偶式婚姻在实际生活中还是很常见的,每天见不到另一半,需要配偶关心和帮助的时候,TA永远在忙或者不接电话,感情是需要爱和付出来维系的,更需要多联系来升温的。想要告别丧偶式婚姻,需要婚姻中的两个人共同努力来完成。

作者:瑜峰,高级婚姻分析师,小三劝退师,擅长外遇行为矫治,婚姻情感问题咨询等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有