加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,392,200
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当男友回避结婚时,我该怎么办?

(2019-08-10 11:36:12)
标签:

婚姻咨询

瑜峰

情感

分类: 经营婚姻

小佳:我男朋友有一段1年的短婚史,他前妻是事业型的,性格也比较强势,我男友的性格比较温和,最后他受不了前妻的强势选择了离婚。

我跟男友认识了两年,这两年来男友对我很好,人也挺大方,厨艺也不错,对朋友也好。

彼此都已经见过父母,也见过朋友,父母和朋友都说他是个很适合结婚的人。我想自己也是快奔三了的人了,内心里还是很渴望婚姻的,但是男友却不想完全没有结婚的想法,好几次的聊天中,我都提到了结婚,而男友却以各种理由搪塞了过去,我现在真的很郁闷,我想结婚有错吗?不知道这段感情是否还有继续下去的必要。如果男友坚持不和我结婚,我是不是应该主动结束这段感情了?

当男友回避结婚时,我该怎么办?

 

其实,我们的身边有很多这样的情侣:一方想要结婚而另一方却不想或者没有想法,最后因为结婚的事情不欢而散。

下面,我们一起来听一听家里家外婚姻咨询师全昕老师的解析吧:

首先:感情进展到什么情况下可以结婚呢?

1、两人有说不完的话

走入婚姻,最重要的一件事,是两个人有聊不完的话题,婚姻生活几十年,如果两个人对彼此,都不想说话,那这段婚姻又该怎么继续呢?所以有说不完的话,是两个人婚姻的基础。不管是开心还是烦恼,或是悲伤,都想跟他(她)分享。

当男友回避结婚时,我该怎么办?

 

2、当出现有问题和矛盾时,可否积极解决

即将进入婚姻的两人,有着完全不同的生活背景和习惯,当出现矛盾和分歧的时候是否会用包容的态度来解决问题。不冷战,不拖延

3、可否包容对方的家庭

恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。所以双方家人都会参与其中。世上没有完美的原生家庭,但是如果有一颗包容的心,去包容对方家庭的不足,这样的婚姻才会越来越坚固,越来越长久。

其次:为什么不愿意结婚呢?

也就是说要找到对方不愿结婚的原因。

1、有一段失败的婚姻,对再次进入婚姻没有信心。

2、对结婚的事情还没有心理准备。

3、不想因为婚姻而改变自己目前的生活状态。

4、不想因为一棵树而放弃一整片森林。

5、也许更爱你的身体。

当男友回避结婚时,我该怎么办?

 

再次:恋爱要适可而止,千万不要马拉松式恋爱,这样的感情只会让你伤得非常彻底。这样的恋爱没有多少能够走到头,要明白恋爱和婚姻是两码事,千万不要去相信在谈恋爱中去认识对方,真正了解一个人仅仅靠两三年是根本无法了解透了,白头到老才是最好的选择。

最后:结了婚,千万不要指望一劳永逸。学会经营婚姻,才是每个渴望爱的人一生都要学习的内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有