加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,391,715
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你就是这样,错过挽救婚姻最佳时机的

(2019-08-01 13:36:59)
标签:

情感

瑜峰

婚姻咨询

分类: 经营婚姻
如果你也有挽救婚姻的困惑,请看看这篇文章

(为保护咨询者隐私,文章中均为化名)

她叫何菲,下面我们来听一听她的故事:

又是一个忙碌的下午,在中考、高考结束后,很多婚姻存在的问题开始凸显出来。

何菲今年36岁,是一所大学的老师,女儿今年5岁了。丈夫郑川,同样是36岁,在一家科技公司做副总。

何菲与郑川是大学同学,两个人有较深的感情基础,结婚七年,两个人生活的还是比较和谐,只是丈夫忙于事业,无法照顾家里。这让何菲心里多少有点小情绪。

你就是这样,错过挽救婚姻最佳时机的

 

郑川近半年来,频繁出差,甚至两个月都没回家。原本何菲是非常相信丈夫的,但是一通电话让何菲起了疑心:何菲在给郑川打电话时,听到一名女子的呻吟的声音,何菲很警觉问郑川怎么了?郑川说没什么,他们几个同事在他的房间里商讨明天的会议事项,不小心开玩笑的。

虽然何菲嘴上说好,但其实心里是一直在打鼓的。她的感觉很不好。就这样,郑川又一连两个月出差中。何菲开始更加怀疑:郑川是不是出轨了。

于是,何菲以要给郑川寄衣服的名义向郑川的同事询问地址,郑川的同事却说郑副总的出差的事情是两个月之前的事情。

何菲给郑川打电话,说女儿生病了。郑川却迅速的赶回家。何菲问郑川,这两个月没有回家,去哪里了。郑川深知婚外情的事件暴露,就乖乖地说出了自己出轨的事情。

郑川出轨的是他工作上的一位合作伙伴景丽,冷静下来,何菲问他打算怎么办。郑川说请自己会结束这段婚外情,请何菲放心,自己只是一时鬼迷心窍。何菲显得很淡定,因为她不想这段婚姻因此而破碎,也不想孩子失去一个完整的家庭,于是,何菲答应给郑川半年的时间去处理这件事情。

时间在一天一天过去,而郑川和景丽分手的消息却始终没有得到证实。何菲显得有点着急,但是为了维持自己在丈夫面前的贤惠形象,并没有选择逼迫丈夫,而是选择了隐忍。她说为了这个家,为了女儿,自己也没有办法,尽管她也很伤心很难过。有时候实在忍不住了,何菲就侧面的问问郑川,和景丽怎么样了。郑川每次都会告诉何菲,他需要时间去处理这个感情的过程。

何菲打消怀疑郑川的念头,一直信任他能够处理好这件事情。而何菲不知道的是景丽正在办离婚手续。

就在2019年的5月份,何菲再一次联系我们婚姻咨询师,哭诉着丈夫前几天回到家提出离婚,并且再也没有回来过。

何菲不断的给郑川打电话,可是郑川就是不接。于是何菲就跑去郑川的公司找他,可是却被告知郑川在三个月前已经辞职,自己开公司了,这下何菲很慌张,不知道应该怎么办,于是终于决定打电话给景丽,景丽告诉何菲放弃这段婚姻吧,她明确的告诉何菲,郑川现在和她在一起,并且不想接电话,希望何菲能在离婚协议书上签字,并且她和郑川的儿子快要出生了,也希望何菲成全自己。这下何菲真的慌了,却不知该这么办?

何菲在电话里哭得一塌糊涂,她不想离婚,但是就现在情况来看,挽救婚姻的难度非常大。

你就是这样,错过挽救婚姻最佳时机的

 

很多求助者在婚姻矛盾小的时候不去处理,后面小矛盾的积累成了大问题,甚至造成了不可逆转的后果,再去想挽救婚姻的时候,不仅挽救婚姻的难度增加了,就连挽救成功的几率也变小了。

很多时候,对于婚外情,每一个求助者的诉求是不一样的。何菲首次联系我们的时候,她对自己的做法很有信心,她的诉求就是希望有人能够倾听,并且认同她的做法。当然,即使那时我们指出她的想法和认识的不全面性,她也不会接受的,因为那时她深陷在相信丈夫的谎言里,她愿意相信丈夫能够处理好这件事情,她认为自己把这件事情处理得很好,所以她当时的诉求不是让我们帮助她挽救婚姻,而是作为一个倾听者,静静地倾听所做的决定,然后认同她的做法。虽然最后我们提醒她要去确定丈夫处理婚外情的结果,但是她依然坚持自己的想法和做法。最后,时间过去了,很遗憾事情发展到了不可控的地步。

很多时候,对于婚外情,每一个求助者的诉求是不一样的。何菲首次联系我们的时候,她对自己的做法很有信心,她的诉求就是希望有人能够倾听,并且认同她的做法。

当然,即使那时我们指出她的想法和认识的不全面性,她也不会接受的,因为那时她深陷在相信丈夫的谎言里,她愿意相信丈夫能够处理好这件事情,她认为自己把这件事情处理得很好,所以她当时的诉求不是让我们帮助她挽救婚姻,而是作为一个倾听者,静静地倾听所做的决定,然后认同她的做法。

虽然最后我们提醒她要去确定丈夫处理婚外情的结果,但是她依然坚持自己的想法和做法。最后,时间过去了,很遗憾事情发展到了不可控的地步。

你就是这样,错过挽救婚姻最佳时机的

 

对于何菲这个故事,我们进行一个简单的解析:何菲在知道郑川有了婚外情之后,选择不离婚,开始挽救婚姻。然而这个过程中,她凭自己的认识和对事件的预估,使得挽救婚姻最好的时机被错过了。

1、何菲错误估计了现状

两人是大学同学,经过长时间恋爱结婚,他们的感情基础很好,所以在得知郑川有了婚外情之后选择充分地相信郑川会处理好这件事情。但这个过程中,何菲却忽略了郑川已经长时间不回家,实际上她已经失去了对郑川的情感掌控。

2、婚外情对象是一个固定的人,足以看出事情的严重性

郑川与景丽有了婚外情,何菲并没有却了解景丽出于什么目的与丈夫发生婚外情,而是肯定的认为郑川一定会与景丽分手,回归家庭。何菲没有认识到出轨对象固定这件事情对婚外情本质的影响。

3、何菲没有认识到郑川提出离婚的决绝

郑川回家提出离婚,是经过深思熟虑的,并不是冲动离婚,并且也做好了与何菲离婚最坏打算,同时也做好了与景丽一起生活的准备和憧憬,何菲没又意识到郑川离婚的决绝,还幻想郑川能主动回归家庭。

何菲因为自己的很主观认识错误,导致了自己错过了挽救婚姻的最佳时机,现在,何菲再想要挽回婚姻,难度变得更大了

任何事情想要成功,都需要天时地利人和,尤其是挽救婚姻这件事情,越早挽救,挽救成功的几率越大。婚姻问题不是一拖再拖就能自动消失了,你不去解决,它就像一颗毒瘤,永远存在,并且会可能最终会毒死婚姻。

瑜峰老师在这里提醒大家:谁不想婚姻美满家庭幸福,但是婚姻却不是一帆风顺的。婚姻问题要及时处理,若是自己处理不了的,一定要及时地求助于专业的机构和老师,以免错过挽救婚姻的最佳时机,悔恨终身。

作者:瑜峰,高级婚姻分析师,小三劝退师,擅长外遇行为矫治,婚姻情感问题咨询等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有