加载中…
正文 字体大小:

早婚不可怕,可怕的是早婚中这样做的人!

(2018-05-13 14:37:44)
标签:

早婚

分类: 经营婚姻

这样的早婚,才是最伤人的!

早婚不可怕,可怕的是早婚中这样做的人!

咨询者:小刘

我和老公的感情的一直不好,我们都是22岁就结婚了。我们夫妻之间总吵架,脾气性格很不和。

结婚两年了,一直没要孩子,主要是我不想要,但是最近我发现自己怀孕了。两个月,还没有告诉他,他知道了肯定要我生。现在我不想要孩子,可是又舍不得,但是这孩子如果生下来,我就要跟他过下去,但我真的受够了,我该怎么办?

两难的局面,感情不好怕生了孩子以后,对孩子不好。

早婚不可怕,可怕的是早婚中这样做的人!

婚姻咨询师诗悦分析:

看来你的时间紧迫,得赶紧想明白,否则拖下去你的肚子会和你的烦恼一样大。

现在,有一个新的生命要来到这个世界,你面临这两个选择:要不要孩子?要不要婚姻?你不如把问题简化为:无论我是什么状态,维持婚姻或者离婚,我是否都能做一个好母亲,对孩子负责?

如果没有做好准备,就不要把一个无辜的生命拉进一段婚姻纠葛中,毕竟养孩子责任重大。

年轻人千万不要太早走入婚姻,因为结婚是一辈子的大事,虽然在结婚之前任何人都不可能未卜先知,预知自己和伴侣结婚之后的感情和生活状态,至少因为做足准备晚婚,不仅仅是生理、心理和年龄的成熟,更重要的是代表一种理性的态度。

早婚不可怕,可怕的是早婚中这样做的人!

年轻人应该在心智较为成熟真心两方面都做好准备之后再结婚。

早婚的弊端非常多,第一就是容易选错认,年纪轻轻的人大多视野比较狭窄见识也比较浅,对爱情以及人性都认识不足,有人欠缺对现实的考虑有人却过于实际舍本逐末,盲目做出一个不适合的决定。早婚的人常常认识不到婚姻和现实的差距,相爱容易长处难,不懂得经营婚后的生活更不懂得善于处理两个家庭的分歧。

除此之外就是早婚容易缺乏责任心,应该本着对自己未来负责的态度趁年轻广泛交往,认真的谈一场恋爱好好规划自己的人生,广泛交往一定要有原则尤其是女孩子,千万要自尊自重,建立健康的友谊,用开朗和机智的态度迎接异性,做到知己知彼不要急于爱上别人。

早婚不可怕,可怕的是早婚中这样做的人!

最后综合考虑对方的人品能力个性等等这些因素。最终来决定一个来做自己的恋人。

目前小刘你的情况,既然已经结婚了并有了孩子,我建议从婚内的经营方式去总结和分析,到底为什么感情不好?

根源在哪里?努力经营好感情调整经营方式,改变自己的状态,如果处理不了建议咨询专业的婚姻咨询师做指导,指导你该怎么处理,避免自己做出不理智的决定,伤害到夫妻感情和孩子的将来。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有