加载中…
正文 字体大小:

别人认为很好的婚姻,其实是这样的

(2018-03-01 16:31:44)
标签:

婚姻

大龄剩女

娶妻生子

分类: 经营婚姻

一位朋友结婚了,就因为别人说这是很好的婚姻。

她,32岁了,成了别人眼里的大龄剩女。开始的时候她还是很坚持,绝对不要凑合的婚姻。就这样她一年又一年的,也没有遇见那个对的他。于是,她开始灰心了。

她看着自己的年华老去,一个女人最美好的年华即将逝去,女人价值最高的时候还没有找到心仪的男人,如今机会可能更加渺茫了吧!

于是,她开始怀疑自己的坚持是不是对的,也不知道自己应不应该再继续坚持。最终,她终于在相亲的队伍里选了一个适合自己的男人。

男方是一位律师,房子车子,一应俱全。可谓是外貌与才华兼备。男方比她大四岁,没有过婚史。

这一点让她很满意,因为家人在劝她结婚生子的时候都说再不找,就要嫁二婚的了,说不好还要给人家孩子当后妈呢。

当她把男方带回家的时候,家里的七大姑八大姨都来了,想要看看究竟她选了个什么样的主儿。

结果,大家看了都很满意,说不仅长得一表人才,而且经济实力还很雄厚,不错不错。没白等这么大年龄才嫁人。

于是,他们半年内完婚。当时,我就问她说这样的婚姻是不是有点仓促,她说,我们这样的婚姻不是很般配么?岁数也不小了,差不多就结了吧!

或许,这是一段在别人眼里很不错的婚姻,别人认为很好的婚姻。

估计我们身边也有很多这样的婚姻吧!

到了结婚的年龄,找一个差不多条件的人结婚,再生一个该生的孩子,之后照顾她长大成人,看他娶妻生子,看她嫁为人妻,之后颐养天年。

是的,这是我们想好的,这样的婚姻尤其是也还不错的,不是吗,一生没有什么轰轰烈烈,却也过得安稳,不是吗?但是现实中的生活并不想我们所计划的那样顺利,现实的婚姻也不会像我们所想的那样平淡的白头偕老。


生活不是一成不变的重复,是柴米油盐酱醋茶的不同组合与喜怒哀乐的交替展现,婚姻是每天如恋爱般的新鲜与亲吻般的激情有效结合的。

别人认为很好的婚姻真的就是你想要的婚姻吗?一位心理学的朋友说婚姻是两个人想要进入的时候顺其自然走到的一步,而不是两个人在不断的拉扯之后,纠结着进入的坟墓。

一位朋友今年31岁了,没有稳定的工作,没有房子,没有驾照,用她自己的话说自己已经错失了女人婚姻价值的最高的时候,现在的她就是一个婚姻价值直线下降的大龄女性。

可是她依然不愿意凑合的去追求一段婚姻。她不拒绝任何一段感情,只是那些感情都不能够顺气自认的进入婚姻,所以她说自己的还在等,等那个对的人出现。

她一直都坚信着,总有一天那个人总会出现的,而她并没有在这段时光里自怨自艾,而是不断的充实自己,把自己变美好,她说万一那个人出现了,自己却不是最好的自己,那个他岂不是很亏。

她就遇见了那个对的时间对的人,一个和她有着相同想法的男人,他们像是遇见了另一个自己,对方是陌生的,却是那样的熟悉。她说她确定这就是她一直要找的那个人。


是啊,把自己变好总是没有错的,无论是为了生活还是为了爱情,都是应该做的一件事情。

现在很多还单着的人并没有意识到这一点:单着的时候一个人好好过,有人陪伴的时候要过得更好。

人生就是这样,你把自己变好了的时候,未来也会跟着变好的,不是吗?

别人认为很好的婚姻,是很好,可是婚姻却是一件你心甘情愿付出的事情,不是吗?

婚姻不是交易,你要权衡你能获得多少利益,而是要看你能不能生活得更幸福!

作者简介:瑜峰,国内著名的小三劝退师、婚姻家庭咨询师。解读情感,透视人性,真实的案例剖析婚姻。个案咨询 jljw2012

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有