加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,361,786
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我说,趁还没有孩子,我们离婚吧!

(2018-02-18 17:20:46)
标签:

离婚

没有孩子

分类: 情感修复

老公和他妈正在客厅里边看电视边说笑,说着我听不懂的家乡话。怀孕八个月,五次见红,一路心惊胆战,结果两周前宝宝还是胎死宫内,正在做空月子的我天天以泪洗面。

老公33岁,待业,公婆都是普通农民,现在住的房子是我父母的,借给我们结婚的。

老公为人老实,没什么上进心,之前在二线城市,月入4000,房租都1000。

因为我怀孕了,收入也比他高,工作在我父母这边,也有房子,他就辞职过来照顾我。

我妈希望老公可以考个公务员,有个像样点的工作,钱多少无所谓只要求稳定。但是老公三天打鱼两天晒网,他妈在客厅看电视,他一会儿就过去瞄会儿唠嗑。在家待业半年多准备公务员考试,成绩出来了,没考上,希望他接着准备事业单位考试,可他总是三心二意。

目前,整个家的收入就靠我一个人,说难听点他妈过来,我还要养他妈。怀孕的时候,我妈就担心怕我将来要负担他们一大家!

现在宝宝没了,我也生无可恋,满脑子就是老公的工作,我想逼他上进,想逼他有点男人的担当,为这个家付出一些。医生说两年内我也不能怀孕,我甚至想过离婚。

说真的,当初结婚,我是看在老公对我好,而我也爱他。一个30多岁,没有存款、没有家底,父母都是纯农民。我知道如果两年前如果我们分手对他意味着什么,我不想伤害这个男人,但是我没有想到,我的自私伤害了三个家庭。这或许是宝宝不愿来到我身边的原因吧!

我很纠结,应该趁现在没有孩子,选择离婚吗?

家里家外婚姻情感咨询师分析:

求助者不是丈夫上进与否的问题,而是公平承担家庭共同责任的问题。

夫妻之间需要相互扶持,共同承担家庭的责任才能维持家庭的基本稳定。如果只有单方面的投入,不论是感情上还是物质上的长期不平衡,都会导致家庭矛盾的积蓄,最终失去平衡而家庭破裂。

求助者就处在失去平衡濒临破裂的边缘。

是矛盾就有矛盾的两个对立面,从两个不同的角度看待这个现象,大部分人会觉得丈夫太过于无能懦弱不能承担家庭责任,是矛盾的主要方面。

还有一部分人会觉得是妻子的个人要求强加给丈夫,同样是不合理不公平的,是矛盾的起源。不论如何看待这个问题,解决的方向都是要从双方调整着手,共同成长,才能收获美满的婚姻!

瑜峰微信号(jljw2012),国内著名的小三劝退师、婚姻家庭咨询师。解读情感,透视人性,真实的案例剖析婚姻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有