加载中…
正文 字体大小:

婚姻里,你是个成年人,还是个孩子?

(2018-01-13 13:48:33)
标签:

婚姻

成年人

孩子

分类: 经营婚姻

“我真的觉得这样的婚姻不好!”一位女性来访者直接跑到我们咨询室哽咽着说。了解了情况之后,才知道,原来,两口子因为一点小事绊了嘴,结果丈夫和婆婆说了,婆婆就过来评理,虽然婆婆没有偏袒哪一方,但这还是让她很不舒服。她觉得丈夫这样的做很不尊重她们的婚姻。婆婆总是这样介入她们的婚姻生活,以后也会难免出问题!

其实,不管是在恋爱中还是在婚姻里,如果家长过多参与,最后的结局都不那么如意。

恋爱是自己的、婚姻是自己的,遇到问题,需要自己想办法解决,如果遇到问题,还像小孩子一样总是求助妈妈,护子心切的妈妈,一定会越来越觉得自己的孩子过得不好。

不管是男孩,还是女孩,一旦成年,尤其组建自己的家庭后,一定要有独立的自我,可以征询家人的意见,不能只是抱怨对方不好,多说说对方的优点和长处,有助于让母亲建立自己孩子过得很幸福的信心。

婚姻,其实不过就是一种人际关系。它不是一种本能需求,和吃饭、喝水、呼吸不同,绝不是每个人都需要的。

只不过太多人不懂得这个道理。有些人爱吃辣,有些人爱吃甜,川菜成了主流,人们都逼迫那些吃甜的人找一家川菜馆,办一张终身卡。

拉拢你的人觉得自己是在进行救赎的善行,而你自己才明白,在用妥协躲过了逼迫的喧嚣之后,才刚刚领略奔向悲剧的征兆。可那些表演善良的人们早已讪笑着不知踪影。

做女人最好状态是懂得尊重,不管他人闲事,也不晒自己优越,更不秀恩爱。女人越成长越懂得内敛自持。这世界并非你一人存在。做女人静默、不说人坏话做好自己即可。你活着不是只为讨他人喜欢,也不是为了炫耀你拥有的,没人在乎,更多人在看笑话。

女人渴望婚姻,是因为在婚姻中,女人能够得到一种稳定,一种可以预见的生活。这样一种预见性,带来的是一种可控感,女人那脆弱而又敏感的神经,焦虑二不安的情绪有了一个温馨的小窝,可以安放。

女人,希望拥有婚姻,不过是为自己的情感上一道保险,为自己的人生系上安全带。

将自己的幸福的决定权,交到别人手中,虽然让自己免去了很多责任,却也让自己失去了选择幸福的权利。

在爱情和婚姻中,女人应该“自私”一点,遵从着自己内心对于幸福的认定,把决定权把握在自己手中。无论是挽救自己的婚姻与家庭,还是结束一段伤痛的感情,都应该是由自己来决定,而不是接受对方的“宣判”。

作者简介: 瑜峰,国内著名的小三劝退师、婚姻家庭咨询师。解读情感,透视人性,真实的案例剖析婚姻。微信号:瑜峰(jljw2012)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有