加载中…
个人资料
幽兰小屋_51423
幽兰小屋_51423
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,446
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走在静待花开的路上(罗静)

(2019-12-17 15:49:05)
标签:

工作室

走在静待花开的路上

——张贵兰名师工作室个人总

     自贡蜀光绿盛实验学校罗静

 

不知不觉中,我有幸成为工作室成员已经一年了。在这段时间当中,我受益匪浅,收获颇多。在工作室领衔人的引领下,在工作室的同伴们的相互激励下,我秉持着学生为本,师德为先,能力为重,示范引领的基本理念不仅开阔了视野,也提升了自身的教育素质,名师工作室的平台不仅为我们的个人发展提供了机会,同时也使我们认识到自身的不足。虽然感觉到很忙碌、艰辛,但更多的是体会到了自己成长的欣喜、体会到了收获的快乐,现对自己的学习与工作回顾总结如下:

一、找准方向,反思自我

有句话说的好:找到努力的方向比努力更重要。人活一辈子,虚度是一天,忙碌也是一天,与其虚度不如忙碌,忙碌能使人收获多彩的人生!工作室的张老师,她那一切以工作为主的敬业精神令我深深感动,独特的教学技法令人敬佩。我很庆幸自己能够加入到这个团队,我相信在各位名师的熏陶和感染下我一定会加快成长的步伐!

二、学会沉淀,改变自我

人生像一杯茶,经过生活的洗礼时要学会沉淀自己。在名师工作室的引领下,我增长了前进的动力,从更大程度上激发了自己的潜力,在这一段时间,我不断的学习、反思,沉淀自己,让自己在一定程度上得到了提高。在不断地学习当中,我时刻感到自己的不足。这一年积极地参与名师工作室的各种学习,平时利用网络及时的与老师们交流,我学到了很多教育教学理论并开阔了视野,更近的接触了先进的教育教学理念;各种各样的教育教学活动也让我开阔了教育教学的视野,为以后的发展奠定了基础。

三、课堂教学,追求本真

课堂教学是教师成长的主要载体,是提高教师专业水平的有效途径。在我们的博客中,内容有教学案例、学习心得、读书心得、论文等等,可谓百花齐放。这些都是我们的学习成果,是我们学习——实践——反思——再学习的过程。名师工作室,为我的专业成长提供了很好的实践机会,并为我搭建了展示自我、体现自身价值的舞台。通过学习我深深体会到学,然后知不足,通过反思,我发现想要成为一名专业化的成熟教师还有很长的路要走。

四、取得的主要成绩

120194月 参加市级公开课说课比赛,课题《做负责任的人》获一致好评

220195月 参加校级结对教师优质课竞赛,课题《国家权力机关》获一等奖

320197  论文《让学引思促发展》 获市三等奖

4201910  参加校级“文轩杯”优质课竞赛获一等奖

五、努力的方向:

一直以来,我在实践中不断反思,不断总结,找出自己的不足,明确努力的方向,制定了以下努力的目标:

1.在提高论文质量上下功夫,争取在更多的刊物上发表。

2.继续坚持及时总结,加强反思的能力,将自己平时积累的经验、有价值的思考、及时记录下来,以便更快地提升自己的水平。

3.向各位名师学习,学习他们的爱岗敬业精神,学习他们的优秀经验,做人民满意的教师,做名副其实的名师。

4.继续增强自身素质的提高,增强业务能力,为明天的教育工作奠定更好的基础。

总之,名师工作室不仅为我们提供了提高自身素质的空间,也成为我们互相学习,互相促进的大家园。在这个大家庭里,我们找到了自己前进的方向,在这个大家庭里,我们体会到了互助共进的热情,在这个大家庭里,我们更领略了名师的风采。在教学改革的今天,社会对教师素质的要求更高,在今后的教育教学工作中,我将更加严格要求自己,努力工作,发扬优点,弥补不足,开拓进取,成为一名合格的思政教师和工作室成员。


 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有