加载中…
个人资料
银杏叶
银杏叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,476
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

植物梦工厂玩出农业新花样 累计接待游客16万人次

(2017-02-04 22:02:50)

游客慕名走进柯柯农艺梦工厂赏花。 长沙晚报记者 钱娟 摄

  姓名:何桅 籍贯:望城区靖港镇

  名片:湖南柯柯农业

  科技有限责任公司董事长

  新年愿望

  新年全家身体健康,日子红红火火,事业节节高升。

  

 大年初一以来,近万名游客慕名走进位于大众垸内的柯柯农艺梦工厂,欢天喜地迎新春。大年初五,长沙首届牡丹迎新花展在柯柯农艺梦工厂缤纷登场,大胡红、花王、二乔、肉芙蓉、绿幕隐玉等来自山东的九大品种,逾万株牡丹争奇斗艳,每天吸引游客近2000人次。做的是传统农业,走的却是新路子。旧瓶装新酒,农业能玩出什么新花样?柯柯农艺梦工厂给出了答案。

  穿行在近2万平方米的温室大棚,这里春意盎然,瓜果飘香,宛如置身“植物梦工厂”。三百六十行,行行出状元。眼前的何桅,入伍当过兵,转业后返乡创业。采访中,他对五彩辣椒、巨人南瓜、“白天使”茄子等新品种如数家珍。2009年一个偶然的机会,何桅参与长沙市首家标准化农贸市场改造,从此结缘农业。以长沙市打造万亩蔬菜示范片为契机,何桅乘风借势起航,集中流转土地700亩,引进70余蔬菜品种,撸起袖子说干就干。

  “农业投资周期长、见效慢,耐得住寂寞,才能守得住初心。”一路摸爬滚打,痛并快乐着。如今柯柯已走过八个年头,用何桅的话说,他走过弯路、碰过壁,但从没打过退堂鼓。人勤地不懒,走进柯柯农艺梦工厂,焕然一新的玻璃温室大棚内,儿童科普教育馆、创意城市农业馆、热带雨林馆等一应俱全,这里正蜕变成湖南最大的农业主题公园,长沙休闲农业一张靓丽的名片,累计接待国内外游客近16万人次。

  “会展农业是今年的主攻方向,将推出辣椒节、稻草人展、水果节等主题活动,让长沙人吃到儿时的味道,留住乡愁记忆。”新年新气象,何桅道出了自己新年将运作的压轴大戏,今年辣椒节期间,将展出来自全国各地的近200个辣椒品种,掀起一场舌尖上的热辣狂欢。 星辰在线2月4日讯(长沙晚报记者 钱娟)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有