加载中…
个人资料
用户3250303825
用户3250303825
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,588
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一声巨响,又有3名美军炸飞!美军败走阿富汗已成定局!

(2019-04-11 23:19:56)

根据美国媒体消息,4月8日,美军在阿富汗巴格拉姆空军基地附近受到汽车炸弹袭击,3名美军士兵和1名美国安全承包商遇难,另外有多人受伤。激进组织已经宣称对此事负责。

此次事件之后,美军在阿富汗阵亡人数已经上升到7人,相比较之下,2017年全年美军在阿富汗损失大约为13人,这个数字表明激进组织变得更加主动和活跃。



这个基地也是美军在阿富汗主要军事基地



美军在此停有大量作战飞机,防卫森严

外界注意到此次袭击是在美国和激进组织进行停火谈判之际发生的,激进组织希望通过这样事件向外界传达自己比以前更加强大的信息,在近几个月之中美国和激进组织已经进行了多数谈判,以便实现停火。

但是激进组织并没有停止活动,反而更加主动发起攻击,不但袭击阿富汗安全部队,还向美军发起攻击,就在上个月,激进组织曾经突袭了美军在阿富汗最大军事基地-肖拉布军事基地,造成大量人员伤亡。


此次激进组织又选择巴格拉姆空军基地进行攻击,这个基地位于阿富汗首都以北大约50公里处,战略位置重要,巴格拉姆基地是美军在阿富汗最主要空军基地,也是驻阿美军后勤补给中心之一。

它拥有3000米长跑道,可以起降C-5巨型运输机、C-17大型运输机,最高峰的时候,每天需要起降100架次运输机,运送货物接千吨。

按照美军说法,通过巴格拉姆空军基地,后勤补给物资能够在72小时之内送抵前线部队。



美军及阿富汗安全部队只能控制一半国土

由于巴格拉姆空军基地战略位置重要,因此也是激进组织重点攻击的对象,2013年美国刚宣布准备与激进组织进行谈判,对方就组织对这里的袭击,事件造成4名美军士兵阵亡。

2015年这里受到汽车炸弹袭击,又有至少6名美军士兵被炸死,2016年同样又是巴格拉姆基地,美军再次遇到炸弹袭击,此次事件又造成4名美军士兵遇难。

由于美国现在急于从阿富汗撤军,特别是美国总统宣布从阿富汗撤出一半美军之后,美军及阿富汗安全部队军心士气大受打击,而激进组织显然受到这样的鼓励,连续发动对美军关键基地袭击,大有将美军“赶出”阿富汗意味。


外界认为这个事件再次表明美军在激进组织进行17年作战之后,宣告彻底失败。2001年阿富汗战争爆发以来,美军及北约盟友最高峰的时候在阿富汗派遣了超过10万人;

其中还包括三角洲、海豚6队、SAS这样的精确特种部队,动用F-22、B-2轰炸机在内的最先进的武器装备,美军前后损失2千人以上,耗费军费1万亿美元,依然没有扑灭激进组织。



美军在阿富汗作战行动离失败已经不远

按照西方媒体的说法,2010年之后,美军数量直线下降,美军及阿富汗安全部队正在逐渐失去对边远地区控制。

相比较之下激进组织在阿富汗控制区域在不断恢复之中,到了2016年甚至还超过了2001年控制区域,外界普遍认为激进组织已经控制了阿富汗一半以上区域,美军及阿富汗政府军只能退守主要城市及附近地区。

正是上述原因,激进组织拒绝与阿富汗直接对话,并且频繁对阿富汗安全部队进行袭击。

按照西方防务观察说法,美军现在留在阿富汗纯粹就是一个面子问题,“毕竟这么多年的仗不能白打了”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有