加载中…
个人资料
博商
博商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人大EMBA:网红papi酱是如何玩内容创业的?

(2017-10-10 09:06:14)
分类: 管理日志

  最近估计你也被一个叫papi酱的网红刷屏了吧。这位“集才华与美貌于一身的女子”,4个月吸了一千万粉丝,前段时间还获得了1200万人民币投资,由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本联合注资。在这个内容创业大火的年代,相信不少人都希望向papi酱取取经,学学门道吧!人大EMBA在此为你分享papi酱是如何玩内容创业的。

1、专业性强,个人品牌突出

Papi酱能把上海话、台湾话、东北话,英语都玩转的那么溜,这本身就是专业。有中戏导演系研究生背景的papi酱,所有的机位、表演方式、拍摄方式、剪辑方式都很专业,所有视频精心策划、拍摄和剪辑过且文案、剪辑、拍摄全是一个人完成。拍摄的过程通过:想、记、拍、剪、拍、剪、剪、剪完成。人大EMBA说到,虽然视频的拍摄水准不够高,制作手段也略显粗糙,但是正是这个特点恰恰让视频更生活化,拉近与观众之间的距离。

2、紧跟时事热点,深谙互联网用户心理

所谓表演源于生活,又高于生活。Papi酱的短视频都取材于生活,每个视频长短不一,最长不过十几分钟。在几分钟的短视频里,内容多以吐槽生活小事、腹黑、犀利言论、搞怪、评论娱乐八卦等为主,紧密贴近年轻用户的槽点,以情绪发泄、抱怨式吐槽,直达粉丝的痛处。人大EMBA说到,属娱乐型的,以逗比、草根精神娱乐荧屏,直接戳中年轻群体对娱乐视频最直接、纯粹的需求,使粉丝获得观看的快感和认同感。语言风格诙谐幽默、嬉笑怒骂,收获广大粉丝的热烈追捧。

3、多平台联通,全覆盖性分发

Papi酱给自己贴的是草根标签即“贫穷+平胸”。短视频一制作完成,小咖秀、微信公众号、优酷、A站、B站、头条号、豆瓣等多平台齐发形成联动效应,大撒网式的扩大吸粉范围。其实现在多平台的内容分发对于一个互联网自媒体来说已经是趋势,对于内容创业者来说有更多的机会,无需依赖单个平台。人大EMBA说到,从而通过减轻对单个平台的依赖性来获取各个平台的推荐和扶持。

4、视频化,多语言混搭

Papi酱的所有视频堪称是表情包串烧及搞笑视频的表演教课书。人大EMBA说到,混搭版语言包含上海话、东北话、台湾腔,能以一种十分流畅自然的表演方式把多种语言进行无缝对接且以一种略显夸张的方式表达出来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有