加载中…
个人资料
王正实的博客
王正实的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,665
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自信就是不要脸

(2020-02-10 10:08:30)

 

张同事和李同事是两位成功人士 都是同一类姑娘,我身边,还有好几个她们的同类项,可她们成功的经验在哪儿?

  第一,因为盲目自信,所以她们勇往直前,对任何事都不设限。

  张在晚报当记者的时候,再大咖的名流,其他资深记者都觉得搞不定的,自动放弃的,她都敢上去采访,最后永远都能搞定。这种底气来自哪里?来自于一种发自内心的自信,就像人类在婴儿期一样,觉得自己是世界的主宰。张小姐常常说,不试试,怎么知道不行?

  李也一样,据说她刚上大一,那时候大家都觉得教授都是高高在上的存在,谁敢和教授聊天啊,她敢。下了课,其他同学飞奔去食堂打饭,她跑去以提问的名义,跟教授聊天,甚至约教授一起去逛街。那可是个马列主义老太太啊,大家都惊呆了。师姐却说:为什么不可以?教授也是人啊,他们也渴望跟年轻人打成一片啊。

  第二,自尊是成功的绊脚石。

  据张说,小时候,他们家住在街边一楼,每次她犯了错,她老爸就罚她跪在家门口,来来往往的行人都可以看到,所以,她早就不在乎什么自尊了。我们做一件事的时候,常常会想太多,设想了各种坏结果:对方不喜欢我怎么办?打扰了对方、麻烦了对方怎么办?对方拒绝我怎么办?李小姐对此很不屑:被拒绝有什么关系?我又没什么损失。我找了10个人,有8个拒绝我,还有2个答应了,我赚到了啊。

  第三,因为目标明确,所以他们根本不在乎别人的看法,执行力超强,总能达到目的。

  又一次跟张吃饭,表面上,她满嘴跑火车,说了各种各样稀奇古怪的话,但是如果你稍微整理,就会发现,其实她相当有逻辑。她所有的奇葩言论,都围绕三个主题,首先,她很牛逼,她的公司也很牛逼,搞定了很多大客户,说这个要干嘛呢?因为在场有一个外企副总,是她的潜在客户,她要说明自己的实力;(www.lz13.cn)其次,她半开玩笑地跟该副总介绍自己的业务,说自己能帮对方做到什么,劝对方和她签约,副总没当回事,她也不介意;最牛逼的是,她看似闲聊地套出副总的信息,得知副总和自己以前的报社上司是大学同学,同一宿舍,当场就打了电话给报社上司,约好了周末一起喝茶,有了这层关系,副总基本上被她吃得死死的……

  张永远不会在乎别人怎么笑她,她只在乎她想做的事能不能做到。这也是李的强项,当年她就靠跟教授和辅导员搞好关系,获得了保送名额,她同学攻击她不要脸,她毫不在意,说:对,我不要脸,所以我得到我想要的。你要脸,所以你一无所有,你活该。要么学我,要么继续装清高,骂我有个屁用。

  我想说的是,那些盲目自信、脸皮厚的人,才是真正内心强大的人,他们不在乎别人,也放得下自己。在这个世界,最后能得到自己想要的,就是当初被当作笑话的她们。

·             只要不停,慢也能成功

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2020年02月05日
后一篇:2020年02月10日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2020年02月05日
    后一篇 >2020年02月10日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有