加载中…
个人资料
山东竞价账户托管
山东竞价账户托管
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,825
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节日百度推广 打营销推广组合拳

(2014-05-23 09:44:12)
标签:

百度竞价托管

竞价账户托管

竞价账户优化

节日百度推广营销方案

it

分类: 竞价推广

 节日百度推广 <wbr>打营销推广组合拳

(详情点击此链接:http://yingxiao.baidu.com/blog/article/581.html)


2011到现在做百度推广也有三年时间了,从三年的工作经验中总结到企业推广营销方向和重点与季节性的关系,即百度推广不是一成不变,需要根据季节性的特殊性提前策划推广方案。下面就从5点详细阐述季节性百度推广如何打营销推广组合拳。

 

营销推广组合拳法1:季节性推广专题  创意需先行

 

从下面的培训行业搜索案例截图中,可以看到第一张图,创意描述2“暑期优惠,报名常规课程立减2000元”,左侧排名前三的培训机构都没有涉及到季节性的推广营销点,只有排名第一的机构有所涉及,但是放到创意描述2中,不突出,如果放到标题处或者描述1中,以特殊标记突出优惠额度及时间限制等,营销效果更佳。遗憾的是点击进入网站后,网站没有任何关于暑期优惠的文字或图片。

 

节日百度推广 <wbr>打营销推广组合拳

下面这张图,在搜索的推广信息中,没有提及任何有关节日性营销活动或文字介绍,但是点击进去后,是此医院的5.1劳动节的项目特惠专题页面。


 

节日百度推广 <wbr>打营销推广组合拳

节日百度推广 <wbr>打营销推广组合拳

 从上面的两个例子中,可以总结出:节日性营销推广策划,需要有全局思维,在百度推广中,就是从搜索展现创意到点击进入的页面体现的特惠信息要统一,而且专题页面是对创意的解释和延伸。

        

营销推广组合拳法2:首页节日气氛浓  特惠活动错过无


 

节日百度推广 <wbr>打营销推广组合拳


    季节性时间或节日期间,网站首页一定要有浓郁的节日气氛,同时要把企业的具体业务融合到节日活动中,凸显在首页的新闻资讯中,以特惠特限实现流量的转化。突出活动的优惠力度与时间限制,让客户意识到错过的不止是一次活动,而是损失的一次绝无仅有的现金额度。


 

节日百度推广 <wbr>打营销推广组合拳

   除了资讯上以头条的方式突出节日的特惠活动,同时,咨询弹出窗口最好与首页整体的宣传气氛相一致,让客户产生咨询转化。

 

 

营销推广组合拳法3:特殊城市节  玩转线上线下


 

节日百度推广 <wbr>打营销推广组合拳

 从上图可以看出,企业通过所在城市特有的节日,举办大赛,把线上的客户拉到线下,参与企业的群体性宣传活动,形成规模效应,通过大赛形式,把流动性客户转化成忠实客户。实现线上线下的终极玩法。不过,需要企业注意的是,很多活动流于形式,或者没有持续性,办完活动就完事,其实活动前的全方位宣传与活动后的参与客户跟踪与维护更重要,如果能形成后期的聚会或沙龙形式,实现永久的会员交流习惯,才是一次成功的节日性营销策划。

 

营销推广组合拳法4:搜索跟踪 网站联盟


 

节日百度推广 <wbr>打营销推广组合拳

   上图就是百度网盟的投放展现结果,是图片展现。当然还有图文与文字展现样式。图片展现的书籍是我昨天搜索的书籍名字,没有购买。今天浏览网页时,出现了精准的网盟推广广告。不过不足的时,根据客户搜索行为跟踪,精准展现的广告,过于平面,没有任何促使客户第二次看到自己感兴趣的商品产生购买行为的营销性文字。如果能在图片中,加入节日性促销信息,体现网站策划的节日活动,实现展现-点击-浏览的过程中活动信息完美体现,或许能提高购买几率。

 

 

 

营销推广组合拳法5:强强联合  互为客户

 

这一点,强调的是,现在的企业想更好的盈利或者拓展客户,单打独斗已经不适合现在的消费者消费习惯与规律。现在卖衣服的进书店了,卖咖啡的进医院了。比如,做成人英语培训的机构,在节日期间,可以与一些高端沙龙合作,把宣传海报摆到沙龙举行场所,然后沙龙宣传海报放到高端商务英语培训机构的教学场所。实现资源的互换与充分利用。合作共赢。

 

以上5点就是如何利用季节的特殊性或者节日氛围,通过不同的营销推广策划实现更好的客户转化,最终增加企业盈利,提升品牌曝光度。其实,营销推广方案看似简单,能够真正落实,以全局眼光把各种营销推广方式完美结合,才能实现最理想的效果。

 






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有