加载中…
正文 字体大小:

盛世欢歌景泰蓝多少钱

(2018-11-02 13:33:53)
标签:

盛世欢歌景泰蓝多少钱

分类: 景泰蓝收藏品市场行情
    《盛世欢歌》景泰蓝赏瓶分为六层纹饰,敞口镀金,刻一圈回形纹,下垂一周如意蝶纹,至瓶颈则饰宝相花纹,间隔“寿”字,寓意“福寿延年”;又以宝相花纹间隔开光,内饰双龙双凤吉祥纹,寓意龙腾盛世,天下太平;瓶肚饰一对神光华彩的孔雀顾盼相守,寓意前程似锦,吉祥幸福;象征友谊的玉兰与牡丹繁荣盛放……在中国传统文化中象征着安定祥和、繁荣发展,既富有中国的文化底蕴,又承载着诸多美好寓意,瓶身中西兼用的纹样,体现了中国文化相互交融的理念。《盛世欢歌》,以一国之礼,福祝世界,传承大国向礼的气质风度。

    景泰蓝,又称铜胎掐丝珐琅,“燕京八绝”之首,与雕漆、玉器、象牙雕刻并称为“四大名旦”。景泰蓝诞生于宫廷,以明朝景泰年间工艺最为鼎盛,故名“景泰蓝”。其辉煌胜金,富丽如锦,是皇宫大殿的主要陈设,亦是镇殿之宝,发展至今已有600余年历史。由于其独有的历史意义及工艺,2006年,景泰蓝被国家列为第一批非物质文化遗产。景泰蓝器具华美大气,内涵尊贵又寓意祥和,建国以来,即以无可取代的独特魅力活跃在外交舞台。

    藏品介绍

    产品名称:《盛世欢歌》景泰蓝赏瓶

    产品材质:紫铜、天然矿物釉料、黄金

    产品规格:高约48cm

    设计大师:钟连盛、李静

    出品单位:北京市珐琅厂、中外珐琅美术馆
    
    限量发行:6666套

    发行价格:49800元

    购买价格:咨询客服400-6999-316

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有