加载中…
正文 字体大小:

景泰蓝《盛世欢歌》价格

(2018-11-02 13:26:51)
标签:

景泰蓝《盛世欢歌》价

分类: 景泰蓝收藏品市场行情
      景泰蓝《盛世欢歌》分为六层纹饰,敞口镀金,刻一圈回形纹,下垂一周如意蝶纹,至瓶颈则饰宝相花纹,间隔“寿”字,寓意“福寿延年”;又以宝相花纹间隔开光,内饰双龙双凤吉祥纹,寓意龙腾盛世,天下太平;瓶肚饰一对神光华彩的孔雀顾盼相守,寓意前程似锦,吉祥幸福;玉兰与牡丹繁荣盛放,双燕飞舞,和平鸽栖于石上,熟醉的红叶与雅净的菊花浓淡正合,瓶踝与瓶足皆以宝相花纹为饰,间饰“寿”字纹,以回形纹收边。其主题图案以孔雀、牡丹、玉兰、和平鸽等构成,在中国传统文化中象征着安定祥和、繁荣发展,既富有中国的文化底蕴,又承载着诸多美好寓意,瓶身中西兼用的纹样,体现了中国文化相互交融的理念。《盛世欢歌》,以一国之礼,福祝世界,传承大国向礼的气质风度。

      看到盛世欢歌,就看到了大国工匠精神,108道纯手工,上万回次捶打,1万多次掐丝,50多种宝石釉料反复研磨,点蓝,8-10次高温烧制,整整3个月才能制成一件。铜丝掐成的线条,华丽稳重,宝石釉料像凤凰涅槃一般浴火重生,金碧辉煌,每一道工序都是一次匠心传承。

      产品名称:《盛世欢歌》景泰蓝赏瓶

      产品材质:紫铜、天然矿物釉料、黄金

      产品规格:高约48cm

      设计大师:钟连盛、李静

      出品单位:北京市珐琅厂、中外珐琅美术馆

      发行价格:咨询客服400-6999-316

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有