加载中…
正文 字体大小:

第十六期学海探骊读书沙龙之现场纪实

(2017-04-24 09:56:12)
分类: 讲座预告与纪实

第十六期“学海探骊”读书沙龙圆满结束

2017423日第22个世界读书日晚,由图书馆主办、读者协会协办的第十六期“学海探骊”读书沙龙在湖光校区图书馆一楼多功能阅览室举行,本期沙龙的主讲嘉宾是文学与新闻传播学院副院长姚国军教授,沙龙主题为“严歌苓小说创作的艺术向度”。

活动主持人机械与动力工程学院唐隽鹏同学以世界读书日的介绍拉开沙龙序幕,姚国军教授当晚从严歌苓国内外的人生经历、小说创作向度、小说的影视改编、小说的艺术追求和小说创作的得与失五个方面逐步深入地给现场观众讲解了严歌苓的小说创作,更是从文学的自觉和阅读的状态两个角度为观众介绍了如何赏析和阅读小说作品。沙龙过程中,现场观众积极参与互动,读者们主动分享自己阅读过的严歌苓作品,姚国军教授就现场观众的阅读心得和提问和读者进行了交流。

活动当晚小雨纷纷,沙龙现场氛围轻松活跃。第十六期“学海探骊”读书沙龙在一阵感谢和欢送姚国军教授的热烈掌声中圆满结束。


第十六期学海探骊读书沙龙之现场纪实
(姚国军教授主讲读书沙龙)

第十六期学海探骊读书沙龙之现场纪实

(观众认真聆听读书沙龙)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有