加载中…
个人资料
卓政律师
卓政律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,590
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳交通事故律师:律师咨询_律师在线咨询—酒驾肇事逃逸致人死亡该如何处罚

(2020-08-04 09:56:37)
标签:

辽宁卓政律师事务所

律师

沈阳律师

沈阳律师网上咨询

交通肇事

分类: 交通事故

酒后驾车特别严重地违反了交通法规。如今,尽管人们对交通安全的认识逐渐提高,但酒后驾车的驾驶员仍然频繁出现。通常,由酒后驾车引起的事故非常严重,因此对酒后驾车的处罚会更加严重,下面,编辑者将带您了解如何对酒后驾车肇事逃逸致人死亡事故进行处罚。

沈阳交通事故律师:律师咨询_律师在线咨询—酒驾肇事逃逸致人死亡该如何处罚

根据刑法第133条对交通事故罪规定了三种不同的刑罚(量刑):1.违反交通管理规定;结果,发生重大事故;造成严重的伤害,死亡或造成公共和私人财产的重大损失;最多可判处3年有期徒刑或拘留。这里所谓的“重大事故”;根据《解释》第2条第1款;指以下情况之一:

(一)死亡或重伤三人以上;事故的全部或主要责任;

(二)三人以上死亡;对事故负同样责任的人;

(三)造成公共财产或者他人财产的直接损失;对事故承担全部或主要责任;超过30万元的赔偿金。

《解释》第二条第二款规定:交通事故造成不止一个人受重伤;对事故承担全部或主要责任;并具有下列情况之一;对交通事故的定罪和处罚:

(一)饮酒,吸毒后驾驶汽车的;

(二)驾驶没有驾驶资格的机动车;

(三)造成公共财产或者他人财产的直接损失;对事故承担全部或主要责任;无法赔偿60万元以上的款项。根据刑法第133条的规定;犯交通事故罪;入狱少于三年或被拘留;交通事故后逃脱或有其他特别恶劣的情况;入狱三年以上至七年以下;由逃生造成的死亡;入狱7年以上。

(四)明知是无证或者报废的机动车;

(五)严重超载驾驶;

其他特别恶劣的情况;指以下情况之一:(1)死亡2人以上或重伤5人以上;全部或主要责任;(2)死亡6人以上;对事故负同样责任的人;(3)已知由安全装置不足或安全装置故障的汽车驱动的;

第六条交通事故发生后,应当起诉肇事者,以逃避法律;受害人被带离事故现场后应被隐藏或抛弃;受害人将无法获得帮助并死亡或严重残疾;第234条第2款的规定;对故意杀人或故意伤害的定罪和处罚。 

以上是沈阳卓政律师为大家总结的酒驾肇事逃逸致人死亡处罚措施。如有任何疑问,可直接与我们律师进行一对一咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有