加载中…

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持

   近日主持人崔永元被曝已向央视提出辞呈,彻底告别“央视名嘴”的身份。而昨天央视内部人士也透露,其实崔永元在本月11日就向央视正式辞职了,而且央视也已经批准他的请求。据悉,崔永元辞职后将投入到自己热爱的电影事业中去。崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


   近年来央视名嘴的辞职风,跳槽风刮得有点迅猛,其实崔永元不是第一个离开央视的大牌,肯定也不是最后一个离开央视的大牌。下面我们就来说说那些离开央视的大牌主持们。

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    杨澜
   作为先驱,杨澜一直是一个榜样,在离开了央视之后,杨澜更加是风生水起,她曾经说觉得当时的那种知名度和荣誉更多的是来自于中央电视台这样一个大的平台,而不是来自于她真的有这么大的本事,所以这就让她产生了一种恐慌感,她觉得必须要去学习,不能够真的自我陶醉,所以就选择了离开。

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    黄健翔
   从央视离开的时候,黄健翔已经39岁了。在2006年的世界杯解说门中,他也许不堪重负的选择了辞职,其实后来湖南卫视,凤凰卫视,江苏卫视都邀请他去工作。

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    邱启明
   据他自己的微博爆料是和央视的制片人意见不合,可能邱启明那直爽的性格,让央视的制片人很是头疼。

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    李咏
   李咏也是在今年选择离开央视,他将出任传媒大学里的老师。同时也将主持东南卫视的《爱拼才会赢》节目。

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    文清
   昔日央视二套经济频道的当家花旦,最近因一则代言产品有质量问题再次回到人们的视线中。自从她离开央视,专做演员以来,日子过得并不顺畅,所演的几部电视剧全是小角色,其代言的某款产品还深陷欺诈的指责当中。自05年从央视离开后,文清的曝光率少了很多,相当多的人并不知道文清这几年在忙什么。

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    陈鲁豫
   大约在15年前,作为央视力推的新人,陈鲁豫担任了《艺苑风景线》的主持人,但每周一次露面的机会似乎满足不了这个小妮子的主持欲望,因此,她与许戈辉一样,走出央视,进入凤凰卫视。最早在凤凰卫视,陈鲁豫一直主持新闻节目,后来有了自己的《鲁豫有约》,而这档节目也堪称顶级的大牌云集的知名谈话类节目。

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    曹颖
   曹颖在央视的发展原本也顺风顺水,主持当时亿万观众必看的节目《综艺大观》让曹颖迅速广为人知。当时的曹颖,是央视的临时人员,于是对于央视关于主持人不能做广告、演电视剧、出席商业活动的规定,曹颖并没有太忌讳,直到央视让其做出选择时,曹颖选择了离开,目前曹颖是主持、演戏双管齐下。不过,曹颖似乎更认可演员的这个身份,一次在接受采访时,面对湖南卫视一姐之争的话题,曹颖解释说自己只是以跟湖南卫视签约节目的形式出现的,而她自己是一名艺人

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    白燕升
   继李咏请辞回母校任教之后,又一位央视主持人选择辞职离开——被诺奖得主莫言称为“上天为我们准备好的戏曲主持人”白燕升,在悄然离开戏曲频道做了一年音乐频道的节目之后,正式从央视辞职。虽然新东家尚未最后确定,但已经肯定是一家香港媒体,职位将是副台长,负责北京基地的节目制作。

崔永元领衔离开央视的十位大腕主持


    王凯
   王凯2004年调入中央人民广播电台文艺之声任主持人,其间演播大量小说。2005年开始任中央电视台经济频道《财富故事会》栏目主持人,在辞职前任中央电视台财经频道《对手》的主持人。
崔永元领衔离开央视的十位大腕主持

    王志
   2008年,离开央视的王志担任丽江市副市长。2010年,到中国红十字基金会担任副理事长。2012年,又出任中国传媒大学校长助理一职。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有