加载中…

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象

   又到9月10号,教师节来临,小编在这里首先祝全天下的老师教师节快乐。教师真的算是一个伟大的职业。辛勤的园丁,无私的红烛这都是对老师的赞美。在荧屏上,很多人也曾经塑造了经典的教师形象。现在我们就来盘点下荧幕上十大经典教师形象。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《十八岁的天空》保剑锋之古越涛
   对于85后,特别是90后来说,没有人不认识这个古老师,教书育人的风格自成一套。对学生无限的信任,同时对学生也是百分之一百的付出。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《美丽的大脚》倪萍之张美丽
   相对于东部地区的老师来说,西部地区的老师更让我们尊重。他们在那么艰苦的条件下,还要教书育人,值得我们所有人尊重。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《音乐之声》安德鲁斯之玛利亚
   《音乐之声》中玛利亚老师轻松活泼的性格,给孩子们的影响不可小视,也因此该片上映之后,迅速的风靡世界。知道现在人们脑海中还是会浮现出玛利亚带着几个孩子高歌的场景。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《放牛班的春天》克莱门特之杰勒德·尊诺
   既然做老师,都无可避免的会接触到一些问题学生。杰勒德·尊诺碰到问题学生后,不是靠着体罚来管教他们,而是通过音乐,为那些孩子叛逆的心灵找到了合适的教育方法。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《死亡诗社》罗宾·威廉姆斯之John Keating
   学校管理严格确实对学生有好处,到时严格的管理会禁锢学生的思想和思维。John Keating反传统的教育方法给学生们带来了一丝生气:在他的课堂里,他鼓励学生站在课桌上,用一个崭新的视角去观察周围的世界;他向学生介绍了许多有思想的诗歌;他所提倡的自由发散式的思维哲学在学生中引起了巨大的反响。渐渐地,一些人接受了他,开始勇敢地面对每一天,把握他们自己的人生。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《殷雪梅》谢兰之殷雪梅
   这是一个真人改编的故事。殷老师她三十年如一日,立足本职、无私奉献,对教育事业无限忠诚的高尚品质,塑造了一位平凡而又伟大的人民教师的形象。她在护送学生途中,为救助遇险学生,被汽车撞伤,经抢救无效,不幸以身殉职。 

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象

                      
   《花儿怒放》刘烨之丁天刚
   作为一位青年教师,丁天刚上任初三(4)班的班主任,就被他的学生来了个下马威。可是他并没有计较,相反以自己独有的方式带领大家开展课外活动,和学生之间建立了亦师亦友的亲密关系,赢得了他们的尊敬和信任。生性调皮而聪明的施皓;成绩不理想却对画画有一技之长的马骏;因失去母爱而性格孤僻的韩冰;还有唧唧喳喳却乐于助人的李晶……这些性格迥异的孩子们与丁天一起度过了他们人生路上一段至关重要的成长历程。在相处的过程中,他们消除了彼此的误解,共同面对挑战,度过难关,建立起了深厚的友谊。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《烛光里的微笑》宋晓英之王双玲
   年轻的女班主任王双铃,以爱心感召了整个班级,她积劳成疾倒下之后,烛光里她永远的微笑依旧感召了所有人……宋晓英是中国影坛的一位杰出“女将”,她曾两次获得金鸡奖最佳女主角奖,尤其在《烛光里的微笑》中塑造的甘于奉献的教师形象更是感动了无数观众。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《男人四十》张学友之林耀国
   严格来说这不是一部歌颂老师多么无私,多么努力教书育人的片子。但是里面张学友饰演的老师形象还是让人印象深刻。

教师节盘点荧幕上十大经典教师形象


   《凤凰琴》剧雪之张英子
   张英子高考落榜来到山区小学做教师,学校的4名教师都巴望着能从民办教师转为正式教师。张英子慢慢了解了学校也了解了同事们,她写了篇报道引来了记者和社会的关注,也弄来一个转正名额。张英子最后一次参加了全校师生的升国旗仪式,恋恋不舍地离开了这所小学。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有