加载中…
个人资料
魅力秀峰
魅力秀峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,765
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘奇葆到秀峰区考察调研社区管理

(2013-07-22 11:48:59)
标签:

杂谈

分类: 领导广角

6月5日下午,在广西考察指导工作的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆,在自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华等的陪同下,深入我市秀峰区九岗岭社区进行考察。考察过程中,刘奇葆肯定了我市所取得的成绩,并对基层党建及新区生态建设、基础设施建设提出了建议。他要求,城市发展要始终把老百姓的利益放在首位。

    社区是普通百姓的大家庭,最能反映老百姓的生活。当天,秀峰区九岗岭社区正在进行桂林百姓大舞台——— “文明素质提升行动”文艺宣传巡演的排练,不少居民聚集在小广场内。

    刘奇葆下车后,微笑着与大家打招呼,询问大家的生活近况。

    “老人家,你在办什么呢?”在社区政务服务中心,刘奇葆与阳明光老人拉起家常。

    “我今天来办理广西老年人优待证,以后可以免费坐公交车了。”老人笑呵呵地说。

    阳明光告诉刘奇葆,现在党和国家的政策好,特别是对老年人,免费帮办理老年人优待证,不仅可以免费坐公交车,还能免费进公园耍。他说了一大串,逗得在场的人都笑了起来。

    在刘奇葆眼里,百姓的事无小事,任何一级党组织都应重视民情民意。社区工作人员介绍的“你说我听抓落实”服务,引起了他的极大兴趣。得知近年来通过社区党组织主动作为,多次将群众矛盾化解在基层,他满意地点了点头说:“党的基层组织就是要为人民群众服务的。”

    在考察过程中,刘奇葆还参与了为社区孤寡老人和贫困党员包端午粽活动,感受到九岗岭社区邻里间和谐温暖的氛围。他希望社区能够结合自身实际,进一步完善志愿服务制度,把志愿服务与学雷锋活动紧密结合起来,让邻里之间相互帮助、团结友爱的良好氛围在全市蔓延。

桂林生活网讯(记者张鲲)

刘奇葆到秀峰区考察调研社区管理
6月5日下午,刘奇葆(一排左三)在彭清华(一排左二)等陪同下到秀峰区九岗岭社区考察,与居民们一道包粽子。记者唐艳兰 摄

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有