加载中…
个人资料
魅力秀峰
魅力秀峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,830
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桂林“三月三”民族歌圩节将于4月12日开幕

(2013-04-09 13:19:03)
标签:

文化

分类: 桃花湾改造

桂林红豆网讯(记者伍金妹)3月25日,记者从桂林市秀峰区第三届“三月三”民族歌圩节新闻媒体通气会上获悉,本届“三月三”民族歌圩节将于4月12日至14日在桃花江畔的鲁家新村举行。来自广西区内外的各路民间民俗文化高手将齐聚桃花湾争夺各项赛事“霸主”。

作为推动桃花江旅游度假区的建设、提升桃花江旅游度假区文化软实力的一项重要节庆活动,秀峰区在2011和2012年连续举办了两届“三月三”民族歌圩节。该节庆得到了社会各界的广泛关注,被广大市民誉为“桃花江畔的文化盛事”,并获得“2012年全国最佳传承弘扬传统文化节庆奖”。

本届活动以“百花绽放桃花湾”为主题,在活动内容和形式上进行了大胆创新和提升,将呈现出“规模小而精、形式特而优、内容俗而趣、受众广而活”的特点。

与往年不同的是,今年的活动侧重于民间赛事,有金牌狮王争霸赛、金鸡斗鸡争霸赛、桃江山歌擂台赛、桃江丽人选拔赛、金舌媒婆大奖赛、金剪剪纸艺术赛等10余个主题文化活动。赛事内容颇具趣味性,老少咸宜,桂林市民们届时还可以亲身参与许多趣味有奖体育竞技活动,并在其中体验到参与的乐趣。

此外,市民游客们还将欣赏到一系列充满浓郁民俗风情的文艺表演活动,如彩调专场演出、神秘傩舞表演等。光看节目还不过瘾,本届歌圩节还搜罗了富有各地特色的风味小吃,当天前100名游客可以免费品尝鲁家豆腐花,真正让市民游客朋友既饱“眼瘾”又过“嘴瘾”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:东巷32号
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇东巷32号
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有