加载中…
个人资料
魅力秀峰
魅力秀峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,830
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秀峰中华小学举行家长义工进校园活动

(2013-03-28 21:54:10)
标签:

文化

分类: 探索创新



秀峰中华小学举行家长义工进校园活动
启动仪式现场

秀峰中华小学举行家长义工进校园活动
首批家长义工代表

秀峰中华小学举行家长义工进校园活动
学生代表表演手语操《好人就在身边》

秀峰中华小学举行家长义工进校园活动

家长义工进行太极教学

 

 

 3月22日下午3:30分,秀峰区中华小学“家长义工进校园”启动仪式隆重开幕。参加这次仪式的有:秀峰区区委宣传部副部长黄宝生、秀峰区委宣传部副部长兼文明办主任聂毅、秀峰区教育局副局长董毅平、42名中华小学首批家长义工、全校1200余名师生。

    这次活动由该校李煜华副校长主持,分两个阶段进行,第一阶段为启动仪式,第二阶段为“家长义工走进学校社团”。
    第一阶段有六个环节:龙桂丽校长介绍“家长义工进校园”活动的目的和构想、办公室主任谢一丹宣读《中华小学家长义工服务公约》、为家长义工佩戴红领巾并颁发聘书和工作牌、家长义工代表发言、手语操表演《好人就在身边》、秀峰区教育局副局长董毅平讲话。
    进入第二阶段,15名家长义工走进学校社团,区分15个特长爱好小组,分别进行太极、篮球、电脑、美术、军事科技、法律常识等方面知识教学。面对自己的孩子,家长们教得一丝不苟;看着自己的父母,学生们学得津津有味。这样温馨感人的画面,让人不禁为“家长义工进校园”活动拍手叫好。5:30分,快要放学了,家长义工才不得不终止教学,学生们才依依不舍背起书包回家。
    据龙校长介绍,开展这项活动的目的主要有两方面,一是挖掘家长队伍的智慧资源,不少家长才华横溢,充分利用他们的特长专长,可以更广泛、更全面、更系统促进学生成才成长;二是发挥家长队伍的示范效应,家长到学校做义工,为孩子树立认真负责、助人为乐、爱心奉献的榜样,有利于孩子良好人生观的形成,为孩子未来发展奠定坚实的思想品德基础。
    这一活动,是秀峰区党员义工活动的拓展和延伸,为党员义工活动输送了新鲜血液、赋予了新的内涵,为各行各业开展义工活动提供了榜样、趟开了路子,有利于形成我为人人、人人为我的良好社会风尚,从而更好地融洽社会关系,促进社会和谐,共创社会繁荣。


 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有