加载中…
个人资料
魅力秀峰
魅力秀峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,789
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秀峰区你说我听抓落实帮困解难促和谐

(2013-03-28 21:38:00)
标签:

组织部

措施

职能部门

街道办事处

建好

分类: 关注民生

 去年以来,秀峰区着眼以全方位倾听基层群众呼声为施政抓手,以高标准落实基层群众诉求为施政目标,大力开展“你说我听抓落实”活动,倾心尽力为基层群众办实事、做好事、解难事,提升了基层群众对党委政府的信任度和生活现状的满意度,促进了社会和谐、社区稳定,保持了全年零上访率的良好态势。
    一、广开言路,提供好群众倾诉的途径。为确保基层群众有场所、有途径、有机会诉苦衷、提意见、献对策,区委、区政府多招并举、多方听取,尽最大可能倾听群众呼声。一是搭建平台聊。区在信访局设置群众工作中心,街道设置群众工作组,社区设置群众工作室。三个平台定期不定期召开“你说我听”茶会形式的民情恳谈会,听取群众诉求,征求意见建议。区群众工作中心及涉及民生工作的职能部门每月召开一次民情恳谈会,街道群众工作组每半月召开一次,社区群众工作室每周召开一次。二是畅通渠道听。开通966191热线和行风热线,积极利用政府门户网站听取群众诉求,指定专人负责书记、区长信箱留言的收集整理及转办交办工作。三是深入群众访。在固定平台和渠道的基础上,还创建了群众工作流动工作室,坚持每两周“流动”到一个自然村,由区四家班子领导带机关相关部门,以“茶会”的形式面对面倾听群众心声,变“群众上访”为“机关下访”,化“被动接访”为“主动寻访”。通过以上途径,党委政府及时全面地倾听到群众的困难和呼声,全年共了解涉法涉讼、征地补偿、拆迁安置各类突出民生问题285件,收集关于农村建设、环境保护、教育卫生、养老保险的意见建议396条。
    二、真诚交流,营造好群众倾诉的氛围。区委、区政府不仅创造举措让群众有渠道说话,更态度真诚让群众掏心窝说话,让群众反映问题更主动、更真实、更全面。一是建好一个场所。区群众工作中心、街道群众工作组、社区群众工作室都专设办公室,办公室设备齐全、环境温馨,有一套舒适桌椅,有一组优质音响,有相应生活用品,正面张贴“你说我听”茶会宣传画,两侧悬挂四代领导核心关于为人民服务的语录、历代执政为民的格言警句、党的好公仆挂像、“你说我听抓落实”群众工作平台工作流程图。二是献出一份热情。每逢召开“你说我听”茶会,接待人员都做到绽放一张笑脸、道上一声问候、递上一支香烟、倒上一杯热茶、摆上一碟点心,让群众如沐春风、流连忘返。每次茶会群众都主动参加,围绕社区环境卫生、下水道堵塞、路灯不亮、文体娱乐等与日常生活息息相关问题,积极建言献策,很多群众甚至在茶会结束后,还要留下来品品茶、唠唠嗑。三是捧出一颗真心。为促进“你说我听抓落实”活动向纵深发展、全方位覆盖,全区大力开展党员义工服务行动,区四家领导班子率先垂范,全区各党(工)委、机关各党支部积极行动,先后共建立58个党员义工联系点,踊跃参与的党员干部360余人,人人确定了挂钩帮扶对象。党员义工利用8小时以外的业余时间,主动到挂钩对象家中嘘寒问暖,力所能及帮助他们解决实际困难。今年以来,辖区党员义工已为帮扶对象做好事、办实事1000多件。
    三、严抓落实,保持好群众倾诉的热情。说而不听,听而不行,群众必然会冷心、灰心、寒心。基于这一认识,区委、区政府把抓落实、见行动作为关键环节狠抓不放,务求实效。一是区分责任抓落实。各群众工作平台按照“收集整理、分析归类、督查办理、落实反馈”的模式进行运作,对群众反映的诉求逐一进行登记整理,并留下对方的联系方式,能在本职范围内解决的,就及时办理答复,本职范围内不能解决的,及时向街道办事处进行提交上报。街道群众工作平台把在各社区群众工作室收集的问题,与区相应职能部门沟通,每月举办一次“你说我听抓落实”事务协调会,就社区工作室不能解决的议题,研究制定具体解决方案措施。今年以来,区群众工作中心、街道群众工作组、社区群众工作室分别为群众解决实际困难128件、321件、635件,赢得了群众一致好评。二是严明要求抓落实。各单位接到群众诉求,必须在7个工作日予以答复,对涉及事关经济社会发展和群众利益的重大复杂诉求,在报告经办领导同意后可适当延长办理时限,但最长不得超过10个工作日;承办单位对群众诉求和答复由主要负责人签发,并对涉及内容逐条阐释、明确回答,答复件注明联系人姓名及电话,一旦失责可直接追究当事人责任;区群众工作中心采取电话、信函、上门拜访等形式对诉求办理情况开展群众评议工作,征求群众或提案人对诉求办理情况的满意度。全年年共有5名同志因答复不及时、办理不尽心、群众不满意受到通报批评,引起了机关强烈反响,促进了机关作风转变。三是精益求精抓落实。针对群众的诉求,群众工作平台坚持科学筹划,不断加大投入,尽心尽力推动,先后推行居家服务、净菜配送、群防群治等新举措,社区面貌焕然一新,过去巷子内开锁、修车、早点、缝补等流动摊点被整齐地纳入了社区的“便民服务一条街”;社区小菜市场整修一新、整洁有序,水果蔬菜分类摆放;乱贴乱写的小广告消失了;居家服务站内,老人们悠闲地玩牌娱乐、唱歌跳舞。今年7月5日,《广西日报》头版头条以《“和美秀风”扑面来》为题,介绍了我区倾听群众诉求、破解民生难题、促进社会和谐的好做法,取得了较好社会反响。

                                                                    (组织部)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有