加载中…
个人资料
魅力秀峰
魅力秀峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,830
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秀峰区“你说我听抓落实”流动工作室成效明显

(2013-03-28 21:35:13)
标签:

民生问题

成效

效果

心声

平台

分类: 关注民生

秀峰区“你说我听抓落实”流动工作室成效明显


  “你说我听抓落实”流动工作室自5月3日在鲁家村启动以来,经过3个月时间的运行,先后在甲山街道办事处的6个自然村召开“你说我听茶会”,干部与群众面对面,听取群众诉求、意见并限期给予答复和办理,取得了良好的效果。

  “你说我听抓落实”流动工作室,是区委、区政府为进一步畅通社情民意,创新解决群众诉求方式,在推广丽君街道办事处“你说我听”茶会经验基础上进一步完善和深化,在甲山街道办事处搭建的一个“群众工作平台”。流动工作室坚持每两周“流动”到一个自然村,由区四家班子领导带机关相关部门,以“茶会”的形式面对面倾听群众心声,收集群众意见建议,严格按照“收集整理,分析归类,督查办理,落实反馈”的工作流程,一般在7个工作日内给予处理和答复,使群众诉求能够通过正常途径得到圆满解决。

  由于甲山街道办事处地处城乡结合部,随着近年城市化进程的加快和我区琴潭园区、桃花江旅游度假区的开发建设,因征地拆迁等引发的矛盾和上访问题较前些年逐渐增多。该平台的建立,变“群众上访”为“机关下访”、变“被动接访”为“主动寻访”,较好解决了一些农村建设、环境保护、教育卫生、养老保险等有关民生方面的问题,有效化解了一批涉及土地征用、房屋拆迁、涉法涉诉等方面的信访积案问题,得到了群众的一致好评。

  3个月来,区群众工作中心共受理涉法涉诉、征地补偿、拆迁安置各类突出民生问题32件,截至目前,所有受理的民生问题已全部答复解决,答复率100%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有