加载中…
个人资料
魅力秀峰
魅力秀峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,830
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秀峰概况

(2013-03-28 21:03:50)
标签:

经济

概况

文化产业

商厦

第一次

文化

分类: 秀峰概况

秀峰区地处桂林市市区中西部,是全市文化、商贸、旅游、金融、娱乐、购物、休闲中心区,因区内有号称“南天一柱”的著名山峰“独秀峰”而得名。“桂林山水甲天下”这一名句,就是公元790年桂林地方官王正功在鹿鸣宴上第一次提出并刻于独秀峰石壁上,从此,桂林山水名扬天下。
     辖区总面积为53.5平方公里,辖3个街道办事处,人口13万余人。区内拥有芦笛岩、独秀峰、“两江四湖”景区、西山、桃花江等著名旅游景点和世界上最大的人工瀑布—“九天银河”瀑布等著名景观;有明代靖江王城、宋代古南门、独秀峰摩崖石刻、宋代古城墙、西山摩崖造像等名胜古迹;有城市中心广场、十字街广场等繁华闹市区,有微笑堂商厦、王城商厦、正阳路步行街等商业购物中心;有桂林漓江大瀑布饭店、大宇大饭店、榕湖饭店(国宾馆)、等多家豪华星级宾馆;有中国银行等4大金融机构和邮政电信总局等服务机构;以及广西师范大学、桂林医学院等5所高等院校和桂林图书馆、漓江剧院等文化设施。
     近年来,秀峰区的社会经济文化发生了巨大变化,以金融商贸服务业为主的第三产业的主导地位日益巩固,以医药、食品、机械制造、包装等无污染高附加值的新型工业,以及水产、花卉、养殖、农产品深加工、农业休闲观光等为主的特色农业健康发展。基础教育教学质量、社区特色群众文化体育活动、人口和计划生育管理和服务、就业和社会保障等多项工作走在了全市前列,城乡建设和社会各项事业和谐发展。
    十七大提出的全面建设小康社会新要求以及桂林市实施“重点向西”发展战略给秀峰区带来了新的机遇和挑战。我们将紧紧把握加快发展这一主题,加快秀峰区西区的开发建设,努力打造桂林新的现代商务和文化产业中心,促进秀峰区经济和社会各项事业又好又快发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有