加载中…
个人资料
容商网
容商网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,115
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

容商天下工业信息化与网络化

(2019-11-12 16:38:11)

工业水平不断提高随之而来的是各种恶劣的工业环境,有些甚至能够威胁人类生命,然而在这种环境下传递信息并非易事,那么如何解决这个问题呢?最重要的便是通信技术。今天容商天下就以一条系统来为大家讲解工业信息化与网络化。

工业信息化与网络化

首先,将这一系统分成三层网络控制,分别为管理层网络、控制层网络和产线网络。管理层网络的所有主机都可以通过SCALANCE XM408-8C路由功能任意访问控制层和产线网络的主机,并且还可以通过划分信道,配置IP地址,划分VLAN,与SCALANCE XB208和SCALANCE X208相结合,将特定的主机和特定的设备分配在同一个VLAN当中,从而避免网络风暴的干扰。除此之外,为了能够及时应对工业生产过程的突发情况,它还可设置环网冗余,通过STP(生成树协议)和RSTP(快速生成树协议)的配置。当一条通路发生故障时,它还可以使用另一条通路继续工作,从而提高工业生产效率。

其次,划分完信道后,便是通过信道实现信号的发出与接受,在这过程中无线接入点SCALANCE W774和无线客户端SCALANCE W734充当重要角色,其配有两个以太网接口和一个WLAN接口,在传输数据范围内将数据由一个节点转发到另一个节点时不需要连接到有线以太网,可用作从有线网络到无线网络的网关、两个网络之间的无线网桥、两个不同频段之间的网桥。他们支持IEEE 802.11 a/b/g/h/n通讯协议。

最后,也是最重要的一点便是工业安全。如今工业信息化、网络化,所以网络安全就显得极为重要,如果网络安全不能得到保证,那么一个工厂就像一个刚出生的婴儿一般脆弱。安全模块SCALANCE S615具有独立防火墙功能,通过NAT(即网络地址转换)将内网IP地址转换成外网IP地址,从而防止内网IP地址被发现,遭到攻击。此外其VPN功能可以创建一个专属隧道,该隧道上传输的所有数据都会被加密,即使其他人截获了通信的数据包,没有秘钥也无法得知数据包的内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有