加载中…
个人资料
普宁市作家协会
普宁市作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,150
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林悦文《朱门英杰》国庆夜、中秋节期间隆重演出

(2017-10-10 20:49:49)
标签:

文化

分类: 戏剧

国庆节、中秋节“双节”期间,普宁市作家协会副主席林悦文创作的剧本,由揭阳市潮剧团最新排演的古装潮剧《朱门英杰》在市区、空港经济区、揭东区等地进行表演,既丰富了群众的节日文化生活,又弘扬了潮剧艺术,受到观众的广泛好评。林悦文《朱门英杰》国庆夜、中秋节期间隆重演出

据了解,该剧讲述武则天年间,徐敬业在扬州叛乱。扬州刺史朱望清用怀柔策略,保得一方和平。为使和平延续,武则天调朱望清还京商讨抚寇事宜,并用朱门二子、三子往扬州接任。想利用扬州之乱夺取兵权、觊觎帝位的武三思,被武则天的这种任命打乱了阵脚,他一面极力破坏和议,一面穷尽手段陷害朱门。在全家落狱的情况下,朱门四子朱望杰,以雄才大略扳倒了邪恶权奸,昭雪了一家冤案并赢得了皇女的爱情, 是一部宣扬真善美的正能量作品,既有厚重历史底蕴又有诙谐生活情趣。

该剧是揭阳市潮剧团编剧、普宁市作家协会副主席林悦文的原创作品,国家一级导演郭楠热情参与本剧创作,国家二级导演郑松明执导,潮剧知名作曲家陈源河谱曲,潮剧新秀黄琳琳、林销鸿担纲主演,资深艺人李美容、王夏佳、李静红等在剧中担任重要角色。据市潮剧团相关负责人介绍,该剧历时近一个月进行排练,演员们精益求精,力求将最好的表演呈现给观众,为城乡百姓送去精神文化食粮,表达节日的祝福。

用一副重字联“长长长长长长长,长长长长长长长!”来对《朱》剧进行概括,十分传神。出现在舞台上的《朱》剧人物,不论大小,都是“官长”,无一布衣。这些“长”也都必须经过“长时间”的磨练,最终才得以“成长”。武则天作为剧中的“最高官长”,有皇帝的威严,又有“家长”的慈爱,演员对人物的把握十分到位,可见其演技之“长”。《朱》剧是一部既有厚重历史底蕴又有诙谐生活情趣的好戏,值得一看。                  

(林光鸿)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有