加载中…
正文 字体大小:

兴文石海洞乡风景名胜区

(2013-04-10 12:39:02)
标签:

兴文石海

石海景区

宜宾旅游

地质公园

宜宾景区

世界地质公园、国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区、中国最美的十大地质公园、全国科普教育基地、革命老区县--兴文石海,位于万里长江第一城,“五粮液”的故乡四川省宜宾,与蜀南竹海、赤水风景区、西部大峡谷、自贡恐龙博物馆构成了一条川、滇、黔金三角精品旅游不死不环线,景区总面积156平方公里。
  五亿年前的地质变迁孕育了神奇石海:亚洲最大石海、地球特大天坑、 中国空间规模最大溶洞和天下第一石虎,四绝荟萃,神奇绝世,被地质学家誉为“兴文式”喀斯特地貌王国!中国最美的十大地质公园评选专家称其“四绝景观可以令天下所有的石头俯首称臣,它和云南石林一起扛起了喀斯特地貌的荣耀
  这里曾经是中国第五十七个民族--僰(bo)族长期生活和最后消亡之地,“悬棺”之谜让人追思;这里又是四川省最大的苗族聚居地,独具特色的苗族风情让人陶醉。
  1983年12月,时任中共中央总书记胡耀邦视察兴文石海后,欣然挥笔题词“天下奇观”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有