加载中…
个人资料
大元宝
大元宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,175
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搞农业项目亏本的十大原因?

(2017-11-01 09:15:08)
标签:

农业项目

亏本

搞农业项目亏本的十大原因?

2016-05-30 18:02农业/原因/项目

搞农业项目亏本的十大原因?

最近几年农业的火爆,引来了多数人的目光,很多企业纷纷摄入农业这块蛋糕,虽然农业看似门槛低,实则水深险急,在发展农业的期间,有的人赚得盆满钵满,有的人陪的倾家荡产,那么,到底是什么原因让我们这么看好的农业,却没有赚到钱呢?

原因一:没有项目,盲目包地。

土地是载体,项目是发动机,如果没有项目做支撑,高价格流转的土地是负担而不是财富。

原因二:市场不稳,价格动荡。

经济学上,价格围绕价值不断波动,供求关系会影响价格,在农产品定制化生产没形成、供求信息不对称的现在,因为体格波动而造成损失是常见的风险。

原因三:不懂技术,风险过高。

俗话说,家财万贯,带毛的不算,可见技术方面存在的风险足以让你功亏一篑。

原因四:不懂管理,效率低下。

农业管理和工商企业管理有所区别,工商企业管理中,我们给职工讲道理,但农民有他们自己的道理,可能你们不在一个频道上。

原因五:资源整合步伐过大。

资源整合必然涉及各利益主体,如果动作过大,可能造成面面树敌的状况,项目也会因此而阻力重重。

原因六:不符合国家政策。这点不解释。

原因七:想办法挣农民的钱,而不是想办法带领农民挣钱。

农民挣钱很辛苦,想办法挣农民的钱就得比他们更辛苦才行,所以还不如想办法带领他们去挣富人的钱。

原因八:盯着补贴,迷失方向。

地方政府对农业的表现是扶强不扶弱,如果项目的启动只是为了拿补贴而与市场脱离,那对企业是一场方向性的灾难。

原因九:不懂行业,迷信权威。

古代打仗有军师和将军,近代打仗有参谋和军长,现代农业也是一样,参谋很必要,但是参谋代替不了军长,要想打胜现代农业这场仗,不要缺失角色,更不要角色错乱

原因十:没有质量,吹造品牌。

山寨货不可能代替行货,假的永远都是假的,农产品也是一样,虚假宣传到头来必将是竹篮打水一场空。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有