加载中…
个人资料
亚宁传媒网络营销
亚宁传媒网络营销 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,936
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

移动互联网营销的实践性特征

(2014-05-13 10:23:19)
标签:

移动互联网营销

分类: 网络营销

  移动互联网营销的传播开始强调营销即传播,随着营销实践发展和传播工具的创新,人们相信移动互联网营销传播理论会走向成熟和完善的。人们者不可分割。移动互联网营销使自己借助各种媒介或其他接触方式与员工、顾客、投资者、普通公众等关系利益人建立建设性的关系,从而建立和加强他们之间的互利关系的过程。

    移动互联网营销的实践性特征

  移动互联网营销具有很强的实践性特征,从实践中发现营销的一般方法和规律,比空洞的理论讨论更有实际意义。因此,如何定义移动互联网营销其实并不是最重要的,关键是要理解营销的真正意义和目的,也就是充分认识互联网这种新的营销环境,利用各种互联网工具为企业营销活动提供有效的支持。

  移动互联网营销讲究的不单单是技巧,更注重的是实际操作能力;做好网络营销前提需要有足够的说服目标用户心理,扫清用户心理障碍;其次还要掌握营销的一些特点,营销的最终目的是占有市场份额,由于互联网具有超越时间约束和空间限制进行信息交换,因此使得脱离时空限制达成交易成为可能;互联网通过展示商品图像,商品信息资料库提供有关的查询,来实现供需互动与双向沟通;互联网是一种功能最强大的营销工具,它同时兼具渠道、促销、电子交易、互动顾客服务、以及市场信息分析与提供的多种功能。它所具备的一对一营销能力,正是符合定制营销与直复营销的未来趋势。

  移动互联网营销的职能实现需要通过一种或多种网络营销手段,常用的网络营销方法除了搜索引擎注册之外还有:关键词搜索、网络广告、TMTW来电付费广告、交换链接、信息发布、整合营销、邮件列表、许可E-mail营销、个性化营销、会员制营销、病毒性营销等等。搜索引擎整合营销(SEM)中的PPC竞价广告和搜索引擎优化,现阶段在中国PPC推广主要是百度和google的竞价排名推广,是一种按照点击付费的推广方式,搜索引擎优化是通过对网站进行符合搜索引擎标准的方法进行优化,从而提高在百度、google等搜索引擎上的自然排名,并获得流量,已达到推广的目的的一种推广方式,搜索引擎作为网民上网常用的功能,在未来的网络营销中将占据主流。

  交换链接或称互惠链接,是具有一定互补优势的网站之间的简单合作形式,即分别在自己的网站上放置对方网站的LOGO或网站名称并设置对方网站的超级链接,使得用户可以从合作网站中发现自己的网站,达到互相推广的目的。交换链接的作用主要表现在几个方面:获得访问量、增加用户浏览时的印象、在搜索引擎排名中增加优势、通过合作网站的推荐增加访问者的可信度等。更重要的是,交换链接的意义已经超出了是否可以增加访问量,比直接效果更重要的在于业内的认知和认可。

    移动互联网营销的实践性特征

  几乎所有的网络营销活动都与品牌形象有关,在所有与品牌推广有关的网络营销手段中,网络广告的作用最为直接。标准标志广告(BANNER)曾经是网上广告的主流(虽然不是唯一形式),网络广告领域发起了一场轰轰烈烈的创新运动,新的广告形式不断出现,新型广告由于克服了标准条幅广告条承载信息量有限、交互性差等弱点,因此获得了相对比较高一些的点击率。

  信息发布既是网络营销的基本职能,又是一种实用的操作手段,通过互联网,不仅可以浏览到大量商业信息,同时还可以自己发布信息。最重要的是将有价值的信息及时发布在自己的网站上,以充分发挥网站的功能,比如新产品信息、优惠促销信息等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有