加载中…
个人资料
亚宁传媒网络营销
亚宁传媒网络营销 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,936
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博营销的传播策划

(2014-05-10 12:00:49)
标签:

微博营销

it

分类: 网络营销

  微博营销将是有效的网络营销工具,微博的运营商可以与企业共同进行策划,以企业微博、代言人微博、用户微博为载体,针对新产品、新品牌等进行主动的网络营销。微博将是植入式广告的最好载体之一。微博营销可以在趣味话题、图片和视频中植入。

  在微博上更容易形成互动。微博可以通过手机以及短彩信随时随地发布信息,与短信相近,但是短信传播方式是“One To One”,而微博则是“One To N To N”。同时微博资费比短信低廉。国内微博网站的主要优势在于支持中文,并与国内移动通信服务商绑定,用户可通过无线和有线渠道更新个人微博。微博的传播速度更快,关注的人更多,时效性更强。微博的实时搜索结果融入搜索引擎,从而增加用户的实时体验。

    微博营销的传播策划

  做微博营销的成本可比做博客营销或是做论坛营销的成本低多了。微博营销优于传统的广告行业,发布信息的主体无须经过繁复的行政审批,从而节约了大量的时间和成本。关注企业或者产品的粉丝都是本产品的消费者或者是潜在消费者。企业可以其进行精准营销。通过粉丝关注的形式进行病毒式的传播,影响面非常广泛,同时,名人效应能够使事件的传播量呈几何级放大。

  一个好的微博名称不仅便于用户记忆,也可以取得不错的搜索流量。这个和我们个人站长取网站名称类似,好的网站名称如:百度、淘宝、开心网等等都是很简洁易记的。当然,我们企业如果建立微博,准备在微博上进行营销,那么可以取为企业名称、产品名称或者个性名称来做为微博的用户名称。

  每个微博平台都会有自己的搜索功能,我们可以利用该功能对自己已经发布的话题进行搜索,查看一下自己内容的排名榜,与别人微博内容对比。可以看到微博的评论数量、转发次数,以及关键词的提到次数,这样可以了解微博带来的营销效果。

  我们要积极查看并回复微博上粉丝的评论,被关注的同时也去关注粉丝的动态。既然是互动,那就得相互动起来,有来才会有往。如果你想获取更多评论,就要积极的态度去对待评论,回复评论也是对粉丝的一种尊重。我们搞一些优惠活动、促销活动时,当以企业的形式发布,要即时兑现,并公开得奖情况,获得粉丝的信任。微博上发布的信息要与网站上面一致,并且在微博上及时对活动跟踪报道。确保活动的持续开展,以吸引更多客户的加入。微博的意义在于信息分享,没兴趣是不会产品互动的。我们要注意活题的娱乐性、趣味性、幽默感等。

    推荐阅读:微博营销中几点新浪微博广告投放技巧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有