加载中…
正文 字体大小:

想起陈丹青又恶心了一下(四川一杀猪的)

(2015-04-15 20:31:30)
标签:

陈丹青

倒韩

分类: 闲谈评说

    “如果署名韩寒的文章是他爹代写的,那我连他爹也一起喜欢”。假如有人一不小心被这句话惊呆了,不管你是想鼓掌还是想骂娘,在此温馨提醒你千万要搞清楚谁是原创。因为如此精屁的观点,是一个杀猪的无论如何也鼓捣不出来的,关于这点,陈丹青很清楚也很自信,所以他在说这话的时候脸一点也没红,而且两颗眼珠子瞪得闪闪发亮,就像无意间又发明并成功传播了一套普世价值观一样。

       本人始终认为,这句话会流传很久,至于是流芳百世还是遗臭万年这个不敢妄自揣测,但有一点可以肯定的是,这句话还真体现出挺韩者的一种意识动态和价值取向,那就是赤裸裸地支持造假有理,恬不知耻地利用他们的话语权和影响力,竭力想把这样一种理念传播开来、扩散出去,不知是想为正在造假之徒寻找一个冠冕堂皇的理由,还是想为即将造假之人培育怪胎打造一个比较安全的社会子宫?

        一个社会有造假之徒很正常,但一个社会居然有明目张胆支持拥护造假行为的价值理念却很怪异,尤其是当这种一目了然的畸形怪论竟然能赢得不少掌声和喝彩的时候,作为一个生活在这个社会里看得清又喊不出的草根,只能恨恨地朝着这种披着人皮不说人话的鸟人们问候一声:干你娘!

        不知道从什么时候开始,在有些人眼里质疑居然成了构陷,为了弄清真象坚持寻求答案的人却成了流氓。如果说这是这个社会的悲哀,那么更大的悲哀还在于这群有着巨大话语权的鸟人们手里永远握着两把是非标尺,时刻不停地巡视着事关自己利益与私欲的领地,动不动就挥舞着舆论的长矛,肆无忌惮地叫嚣着“顺我者昌逆我者亡”。要不然,怎么从来没听陈丹青说过他非常喜欢那些仿冒名牌产品几乎到了以假乱真程度的制造商?

        正是在陈丹青这类人的庇护下,本来已经惶惶如丧家之犬的韩寒得到喘息之机,虽然不敢再像以前那样毫无顾忌地猖狂蹦达,但那龟头却还时不时地伸出来恶心人一下。这货似乎认定了沉默就可以逃避和洗刷曾经的污迹,甚至还为自己的龟缩贯之以不屑搭理的借口。然而,应对质疑真正有力的沉默是什么?是你可以沉默,但同时还必须拿出公开有效的行动来证明这种沉默叫不屑。可看看一年多的韩寒,除了像个小丑似地上蹿下跳取悦粉丝,苟延残喘地干着与自己曾经仰卧最为牛逼的领域八杆子打不着的事,还剩下什么?

        俗话说真金不怕火炼,其实真正有才能的人从不害怕其能力被质疑,反而还会利用别人的质疑通过公开证明自己的含金量,从而在让人口服心服中获得更高的知名度和美誉度,所以这种人往往并不害怕质疑,相反还会期望让质疑来得更猛烈一些。试想,一个没有质疑只有盲目崇拜的社会究竟会变成何样?是非真假得不到公开评判,对错黑白全取决于陈丹青类的红口白牙,尤其对于话语权和知情权极其低下的平民大众,也许就会沦为这些大佬们的愚弄和摆布之物,从而以利他们随心所欲地将这个社会的道德伦理踩在脚下。

        陈丹青,你是这样想的吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有