加载中…
个人资料
圆木木
圆木木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,707
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央行严查“公转私”移交税务部门严查企业账户流水企业

(2020-08-07 15:32:20)
标签:

财务

个人独资企业

节税

税收优惠政策

娱乐

更多税收优惠政策请关注工众H《税收政策筹划》

央行下发关于严查公转私的相关文件已经开始试点,首先试点的区域是在河北,10月份将增加深圳与浙江两个省市,但是从长远来看,这次严查势必会推广至全国,根据各地的实际情况,对私账户的管理额度起点也有所区别,像河北省是10w、浙江省为30w、深圳市为20w。对公账户管理金额起点均为50w。

央行严查“公转私”移交税务部门严查企业账户流水企业

央行严查公转私其实是为了为税务部门服务,会将公转私的数据传输给“金税三期”系统,系统根据它强大的运算能力会很快锁定公转私不合法的行为,税务稽查部门在根据系统提示进行税务稽查,一旦被稽查,少则罚款,重则牢狱之灾。我们企业在日常经营活动中,难免会遇到主要负责人需要用到资金周转一下,用借款的方式做账,虽然会把钱给补上,但是被监察后企业很多事都变得麻烦了,税务还会查主要负责人的流水,到时候可能很多都解释不通,面临的补税、罚款可能使企业承受不住。

央行严查“公转私”移交税务部门严查企业账户流水企业

要合理解决“公转私”的问题,可以用个人独资/个体工商户核定征收的相关政策,要知道企业在经营中的每一笔支出不一定都能够取得相应的票据,很多时候一些隐性的支出是没有办法取得票据的。像这样的隐性支出就可以用个人独资企业将其从公司剥离出来,这样既能够解决隐性支出没票的问题,还能降低企业的税负。个人独资企业/个体工商户上面的资金还能够转出来做平时的经营开支,一举多得。举个例子:比如我们有500万的隐性支出,用个人独资企业/个体工商户来解决,现在增值税1%,附加为增值税的6%,核定个税2.1%,最后只需缴纳15.8w的税就可以随意支出账户上面的资金,没有“公转私”的烦恼。核定税率是按照五级累进制来的,税率0.5%到2.1%之间,具体比例可以咨询《税收政策筹划》。

税收洼地是因为地方政府出台了税收优惠政策,是地方政府为了招商引资出台的。只要在当地依法纳税的企业,就可以享受到优惠政策。奖励扶持力度大,才能促使企业到园区入驻,进而拉动当地经济发展。无需实体办公,只需在园区成立公司就可以。园区提供实际注册地址、实际办公场所、办公用品。为了方便企业入驻,《税收政策筹划》提供一站式服务,全程不需要法人股东出面就可以办理。

央行严查“公转私”移交税务部门严查企业账户流水企业

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有