加载中…
个人资料
林齐文
林齐文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,030
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国媒体:外教为何如此青睐中国

(2020-09-03 12:26:07)

英国“泰晤士报教育副刊”网站8月31日文章,原题为“在中国教学感觉如何?”中国号称拥有560多所国际学校,因此深受(外国)教师们喜爱。如果你对赴华工作心向往之,需要了解以下几点:

  为何要在中国教书?坐拥560多所国际学校,难怪中国已成为备受(外国)教师青睐的目的地。此外,尽管已迅速现代化,但其古代传统和建筑仍历久弥新,是值得探索和亲历的绝佳去处。中国的庞大规模意味着,可在那里观看无穷无尽的事物并从事各种活动:从游览长城到在千年道观打太极、欣赏上海外滩建筑和北京的夜生活。这个国家一流的铁路基础设施能使游客相对舒适地游览大部分地区。吃在中国,也是令人脑洞大开的愉悦文化体验。

广告

  报酬和生活成本。在华教书的薪水,因从业经验不同而千差万别。拥有所有必要资质但无经验(的外教),每月能挣到1500至2900美元;经验丰富有资质的教师在国际学校教学最高能挣到4700美元的月薪。薪水还因地区而异。在华生活成本比在英国至少低40%,尽管这也因地区而异,但外教能依靠教书薪水在中国过上舒适生活。

  在华外教的看法。“我特别喜欢在中国教课,因为学生们用功且举止良好。中国文化重视教育,老师是受人尊重的职业,这令人欣慰”,在北京某国际学校任教的本杰明·桑德斯说,“北京是令人惊喜之地,对每一种爱好来说,(这里)都有大量事情可做。在中国旅游很容易,火车既干净又便宜。”

  “中国是适合生活工作的最美妙国度。民众热情、文化绚丽多彩、风景蔚为壮观、美食千变万化、历史令人着迷……”广州某国际学校副校长加里·拉塞尔说,“学生们的学习渴望显而易见,教师备受尊重。当然,(外国人)会遇到些挫折,但从回报来看相当值得。”(作者卡丽·佩奇,崔晓冬译)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有