加载中…

加载中...

以逸待劳,静待机会

转载 2016-10-12 16:47:39

明天多空或将再决战 耐心等待跌出来的机会 从盘面上看,酒店餐饮、西安自贸区、农机等板块涨幅居前;物流、深圳国资改革、新材料等板块跌幅居前。沪股通净流出4.94亿。题材板块上多注意重组概念的题材,年底时间刺激所致! 

【直播观点】08:36 推送为重要观点 删除

周三热门主题精选

【养老产业】深改组会议支持养老服务业 引导社会资本进入 习近平总书记11日主持召开中央全面深化改革领导小组第二十八次会议。会议审议通过了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,要求降低准入门槛,引导社会资本进入养老服务业。会议还审议通过了《关于全面推行河长制的意见》、《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》等文件。

【直播观点】08:38 推送为重要观点 删除

点评:我国老龄化加速,正在催生对养老产业的巨大需求,而现有养老机构数量少、质量低,养老产业有望在未来10到15年进入黄金发展期。近年来支持养老产业的政策接连出台,包括土地供给、资金支持、税收补贴、医养结合等多方面,投资主体也在从政府主办逐步转向政府主导、多元主体参与。金陵饭店投资开发了金陵天泉湖旅游生态园;双箭股份的线下连锁养老院已开始异地复制;南京新百拟收购国内养老服务业龙头安康通。

【直播观点】08:39 推送为重要观点 删除

【电改】发改委力推电改破垄断 配网投资增长可期 发改委11日公布《售电公司准入与退出管理办法》和《有序放开配电网业务管理办法》。两文件明确规定,售电公司资产总额不得低于2000万元,鼓励电网企业与社会资本通过股权合作等方式成立产权多元化公司经营配电网。

【直播观点】08:39 推送为重要观点 删除

点评:这两篇电改配套文件内容相互呼应,标志着新一轮电改开始实质性推进。2000万元的准入门槛并不高,可望吸引更多资本进入售电行业。放开配网能够有效打破电网垄断,政府和社会资本合作的PPP模式也将推动配网投资落地。申万宏源研报看好较早布局园区配售电业务的北京科锐,以及“厂网一体”并具有配网运营业务的桂东电力等公司。

【直播观点】08:39 推送为重要观点 删除

【债转股】债转股板块上演涨停潮AMC持股概念受关注 据媒体报道,四大AMC之一的东方资产本周正式挂牌宣告完成股改,注册资本增至554亿,并将尽快启动战略投资者引进。受国务院推动新一轮债转股刺激,周二债转股概念股上演涨停潮,成为当日市场最大热点。业内人士表示,债转股意义重大,将会成为新时期企业降杠杆银行防风险的一个重要举措。

【直播观点】08:40 推送为重要观点 删除

点评:资产管理公司(AMC)作为不良资产处置核心参与主体之一,是市场关注焦点。目前中国主要有四大AMC:信达资产、东方资产、长城资产、华融资产,地方持牌AMC正陆续进入不良资产处置市场。截至2014年累计收购商业化不良资产规模已达到约2.8万亿元。债转股的推行,或会对四大AMC持股公司产生催化。A股中,截至今年6月末,华融、长城通过债转股目前合计仍持有秦川机床超7%股权。东方、华融通过债转股目前仍持有杭齿前进合计约11%股权。

【直播观点】08:41 推送为重要观点 删除

【石墨烯】中科院研制出高性能石墨烯锂电池 据中科院网站消息,中国科学院合肥物质科学研究院在研制高性能石墨烯锂离子电池方面取得新成果,研制了具有高容量长寿命的三维石墨烯纳米复合锂离子电池材料,具有高的活性材料负载量、短的离子电子传输路径,并且具有高容量和优良的循环稳定性。根据中国石墨烯产业联盟预计,目前全球石墨烯年产能达到百吨级,未来5-10年将达到千吨级。到2020年,全球石墨烯市场规模将超1000亿元。

【直播观点】08:42 推送为重要观点 删除

点评:从宏观政策看,我国石墨烯的发展得到了国家和各级地方政府的大力扶持。自2012 年以来,从工信部、科技部、到国家发改委、财政部发布一连串文件进行支持。2015 年以来,我国对石墨烯的政策支持力度更是不断做“加法”。在国务院发布的《中国制造2025》中,石墨烯已经被纳入《新材料产业“十三五”发展规划》中。相关概念股建议关注乐通股份、德尔未来、维科精华等。

【直播观点】08:43 推送为重要观点 删除

【钛合金】深海空间站明确立项 钛合金材料应用空间开启 上证报资讯获悉,被列入“科技创新2030——重大项目”的深海空间站已经立项,目前正在推进下一步工作。今年8月公布的《“十三五”国家科技创新规划》提出要建立深海空间站,开展深海探测与作业前沿共性技术及通用与专用型、移动与固定式深海空间站核心关键技术研究。

【直播观点】08:43 推送为重要观点 删除

点评:据悉,空间站主要建造材料为钛合金,一个主站建设或需消耗4000多吨毛料。未来海洋工程将成为钛金属材料的重要应用领域。西部材料正在积极推进钛材、金属复合材料等产品和服务在海洋工程领域的应用;宝钛股份在航空钛材和海工钛材领域具备优势。

【直播观点】08:44 推送为重要观点 删除

【物联网】全球首个窄带物联网激活 行业步入加速推广期 据C114中国通信网报道,德国电信已经在德国激活全球首个完全标准化的NB-IoT(窄带物联网)网络,并计划在10月20日关于技术和智能停车服务的新闻演示中,进一步公布其NB-IoT战略。目前包括英国沃达丰集团在内的全球主要运营商,都已承诺发展NB-IoT技术。

【直播观点】08:44 推送为重要观点 删除

点评:机构认为,国内NB-IoT的行业标准将于2016年底发布,2017年初可规模商用,未来几年我国物联网行业年均增速30%左右,2018年物联网行业市场规模将超过1.5万亿元。新天科技主营智能水表和燃气表,通过外延式并购,积极布局NB-IoT业务;汉威电子主营气体传感器业务,将受益物联网产业快速发展。

【直播观点】08:46 推送为重要观点 删除

【板块跟踪】我们近期重点关注的板块有:PPP、TMT、煤炭、化工、次新、国企改革。节后市场强势反弹,量能温和放大,短线可操作性提高,但是短线仍需注意追高风险!低吸为宜

【直播观点】09:09 推送为重要观点 删除

今日新股申购:

1、五洲新春,申购代码732667,发行价格8.80元/股,申购上限20000股,发行市盈率22.96倍。

2、和科达,申购代码002816,发行价格8.29元/股,申购上限10000股,发行市盈率22.98倍。

10月13日公布配号及中签率,10月14日公布中签号。申购时无需冻结资金,若中签请于10月14日帐户里留足中签资金以备扣缴。祝好运!

【直播观点】09:23 推送为重要观点 删除

【独家】近三日上证指数上涨2.23%,A股成交金额较前三日增加24.24%,中小创个股主力近三日资金净流量共为24.14亿元,其中主力资金净流入前列的个股是宏达新材、凤形股份、三夫户外,分别净流入2.49亿元、1.56亿元、1.26亿元;净流出最多的个股为金 螳 螂、北纬通信、双鹭药业,分别净流出-0.87亿元、-0.76亿元、-0.69亿元。

【直播观点】09:27 推送为重要观点 删除

准备战斗!

【直播观点】09:27 推送为重要观点 删除

集合竞价小幅低开

【直播观点】09:47 推送为重要观点 删除

昨天尾盘强势拉涨停的几只个股,开盘杀跌,追高穷三代一点不假

【直播观点】09:49 推送为重要观点 删除

鼎泰新材今日复牌直接封板,属补涨

【直播观点】09:53 推送为重要观点 删除

获利回头,节后连涨两天有获利了结的卖盘出现

【直播观点】09:54 推送为重要观点 删除

昨天策略提示适合减仓,保持3-6成仓位灵活应对,今日美股指大跌,预判准确。等待调整后的更多机会。适当仓位的游击战术

【直播观点】09:58 推送为重要观点 删除

每日盘前发布的热门主题精选注意阅读,相关概念股只做参考!切勿做实盘操作,否则后果自负!

【直播观点】10:01 推送为重要观点 删除

节前,泸天化、英力特强势上涨。节后国栋建设大股东转让股权,复牌后一字涨停,带领其他股权转让概念股走强,股权转让概念持续强势。

【直播观点】10:02 推送为重要观点 删除

股权转让导致公司实控人发生改变的公司,一般情况下在二级市场容易受到资金关注。按照资本运作的模式,新股东在获得公司控制权之后,会加速资本运作,比如注入新股东旗下资产等。市场预期新股东的优质资产注入或使公司盈利能力提升,股价往往会提前反应。

【直播观点】10:04 推送为重要观点 删除

注册制尚未落地之前,壳公司的价值依然存在。监管层修改重组等规则,股权转让又成为另类的借壳方式,股权转让概念股很可能还会继续受到资金追捧。

【直播观点】10:07 推送为重要观点 删除

并购重组办法出来之后,借壳难度增加,股权转让成为变相借壳新路径,市场对股权转让炒作也热起来,其中四川双马便成为其中翘楚。(这个题材我们节前做过核心研究)

【直播观点】10:14 推送为重要观点 删除

股权转让之风狂吹,谁会是下一个泸天化?大家可以积极讨论、研究。

【直播观点】10:20 推送为重要观点 删除

现在A股市场就两只S股,S前锋停牌,剩下一个S佳通任性发挥。

【互动回复】10:25 删除

凌凌漆122(10:18)

老师怎么看大唐电信的?4G概念

板块热点持续性不强,短线获利落袋为安

【财圈观点】10:30

节前,泸天化、英力特强势上涨。节后国栋建设大股东转让股权,复牌后一字涨停,带领其他股权转让概念股走强,股权转让概念持续强势。股权转让导致公司实控人发生改变的公司,一般情况下在二级市场容易受到资金关注。按照资本运作的模式,新股东在获得公司控制权之后,会加速资本运作,比如注入新股东旗下资产等。市场预期新股东的优质资产注入或使公司盈利能力提升,股价往往会提前反应。注册制尚未落地之前,壳公司的价值依然存在。监管层修改重组等规则,股权转让又成为另类的借壳方式,股权转让概念股很可能还会继续受到资金追捧。并购重组办法出来之后,借壳难度增加,股权转让成为变相借壳新路径,市场对股权转让炒作也热起来,其中四川双马便成为其中翘楚。(这个题材我们节前做过核心研究)股权转让之风狂吹,谁会是下一个泸天化?大家可以积极讨论、研究。

来自:财道APP

【直播观点】10:32 推送为重要观点 删除

今天的策略是以逸待劳!

【直播观点】10:52 推送为重要观点 删除

孙子兵法三十六计_第四计 以逸待劳 【原文】 困敌之势①,不以战;损刚益柔② ①困敌之势:迫使敌入处于围顿的境地。 ②损刚益柔:语出《易经.损》。“刚”、“柔”是两个相对的事物现象,在一定的条件下相对的两方有可相互转化。 

【直播观点】10:53 推送为重要观点 删除

“损”,卦名。本卦为异卦相叠(兑下艮上)。上卦为艮,艮为山,下卦为兑,兑为泽。上山下泽,意为大泽浸蚀山根之象,也就说有水浸润着山,抑损着山,故卦名叫损”。“损刚益柔”是根据此卦象讲述“刚柔相推,而主变化”的普遍道理和法则。

【直播观点】10:53 推送为重要观点 删除

此计正是根据“损”卦的道理,以“刚”喻敌,以“柔”喻已,意谓困敌可用积极防御,逐渐消耗敌人的有生力量,使之由强变弱,而我因势利导又可使自己变被动为主动,不一定要用直接进攻的方法,同样可以制胜。 

【直播观点】10:57 推送为重要观点 删除

如:管仲寓军令于内政,实而备之;孙膑于马陵道伏击庞涓;李牧守雁门,久而不战,而实备之,战而大破匈奴。

【直播观点】10:58 推送为重要观点 删除

古按语举了管仲治国备战,孙膑马陵道伏击庞涓,李牧大破匈奴的事实,来证明调敌就范,以逸待劳,是“无有不胜”,法。强调用中心枢纽,即关键性的条件,来对付无穷无尽、变化多端的“环”,即广大四周的情况。掌握战争的主动权是本计关键。 

【直播观点】10:58 推送为重要观点 删除

谁人不知,两个拳师放对,聪明的拳师往往退让一步,蠢人则其势汹汹,劈头就使出全副本领.结果往往被退让者打倒。《水浒传》上的洪教头,在柴进家中要打林冲,连唤几个“来来”,结果却是退让的林冲看出洪教头的破绽,一脚踢翻了洪教头。 

【直播观点】10:58 推送为重要观点 删除

以逸待劳,语出于《孙子.军争篇》:故三军可夺气,将军可夺心。是故朝气锐,昼气惰,暮气归。故善用兵者,避其锐气,击其惰归,此治气者也。以治待乱,以静待哗,此治心者也。以近待远,以佚(同逸)待劳,以饱待饥,此治力者也。”

【直播观点】11:10 推送为重要观点 删除

大盘四连阳之后今日缩量十字星,观望,等待为主!不适宜重仓和追涨!适合防御 

【直播观点】11:28 推送为重要观点 删除

有抛压盘

【直播观点】11:38 推送为重要观点 删除

上午盘面表现较弱,先吃饭!下午继续战斗

【直播观点】13:03 推送为重要观点 删除

朋友们下午好

【直播观点】13:03 推送为重要观点 删除

我们继续

【直播观点】13:06 推送为重要观点 删除

股不养勤 太勤快的人往往是赔钱的!选好股票抓住时机拿着不定哪天不知不觉就赚了!多看少动 等下跌下来后的机会。

【直播观点】13:08 推送为重要观点 删除

保监会今日就《保险公司合规管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。《征求意见稿》要求,保险公司应当建立三道防线的合规管理框架,同时还应当建立违规事件举报机制,确保每一位保险从业人员都有权利和途径举报违规事件。

【直播观点】13:09 推送为重要观点 删除

市场经过连续两日的反弹后,面临获利盘回吐和套牢盘的双重抛压,短期震荡回调,在所难免。盘面上看,石墨烯、债转股、次新股、养老概念等板块涨幅居前;海工装备、环保、深圳国资改革、分散染料、在线旅游等板块跌幅居前。沪股通净流出2.33亿。

【直播观点】13:11 推送为重要观点 删除

盘中作业:最近重组失败后,一些个股在下跌企稳后的走势大都很不错,多数也超过了重组失败前的高点,大家找找案例 做做比较! 

【直播观点】13:23 推送为重要观点 删除

热点持续性差,市场资金分歧,难有大作为。把握不准节奏很容易被套

【直播观点】13:34 推送为重要观点 删除

因重要事项未公告,北京银行在上交所停牌。10月11日,新华联正式举牌北京银行,持股比率达5.03%。-------------------钱掌握钱 钱投资钱 弱市智慧

【直播观点】13:35 推送为重要观点 删除

Ⅹ诗和远方Ⅹ:凶涨为什么轮胎作为消耗品销量大不比白酒差,为什么就很少有炒作的?----因为中国很多人还开不上车,而酒却很普及 日常消费 

【直播观点】13:37 推送为重要观点 删除

趋势浩凡:窦老师:您好!身体恢复得怎么样了?祝您早日康复!我现在严格按照60分钟和日K线大趋势操作,已经慢慢扭亏为盈了,非常感谢,做神仙大趋势的坚定推广者,一起加油,辛苦了窦老师!------赠人玫瑰手有余香!以后互称汹涨也好!

【直播观点】13:47 推送为重要观点 删除

前期连续调整的次新股,最近开始受到资金的青睐。每次一波行情的开始或者结束,次新股都会有所表现

【直播观点】13:58 推送为重要观点 删除

策略不变,严格执行

【直播观点】14:05 推送为重要观点 删除

分时一小波跳水

【直播观点】14:09 推送为重要观点 删除

节前涨幅大的几个快递借壳股大杨创世、艾迪西、新海股份昨天借势大幅拉升,今天则大幅调整。只有鼎泰新材复牌补涨

【直播观点】14:21 推送为重要观点 删除

360借壳概念股发力,相关概念股:中葡股份、中信国安、天业股份

【直播观点】14:23 推送为重要观点 删除

中葡股份600048涨停!

填写图片摘要(选填)

【直播观点】14:26 推送为重要观点 删除

根据大趋势投资经验,一年也就2-3波上涨趋势,一年也就少有的几个月是好时候,其他大部分时间都是需要等待的,一年能把握住着几波趋势,然后其他行情里能忍住诱惑,基本就是大成

【直播观点】14:57 推送为重要观点 删除

分时基本在10个点内震荡

填写图片摘要(选填)

【直播观点】16:07 推送为重要观点 删除

节后高送转板块热身本报记者发现,实际上高送转板块炒作从国庆节前的低迷行情中就已经崭露头角。名家汇7月27日晚上公布中报及分配方法,拟10转15股,次日开盘不久即涨停,截至8月24日,不到一个月的时间,已从48.71元涨到120.85元(后复权价),累积涨幅超过100%。中报拟10转30的天润数娱,拟10送5转25股的煌上煌等,也均有不错表现。

【直播观点】16:07 推送为重要观点 删除

继节前的不凡表现之后,国庆节后的首个交易日,次新股指数再度大涨4.55%,位居各板块涨幅第一;其中高送转题材股掀涨停潮,金轮股份、全志科技、梅泰诺、世名科技、通合科技、创业软件、信雅达、明家联合等涨停,博世科、恒泰实达、同有科技、高伟达等涨幅居前。

【直播观点】16:07 推送为重要观点 删除

近期有强烈高送转预期的金轮股份更是连续两天涨停板,成为两市巨大亮点。尽管高送转板块一直有“高估值”的嫌疑,但是大多数市场人士却认为,这个题材完全不需要炒作的理由,甚至是找不到明确基本面逻辑主线情形下市场的最佳选择。在当下不存在系统性下跌风险的背景下,高送转主题始终是当前值得关注的投资机会。

和讯神仙圈子文字课堂:http://chat.hexun.com/zhongzhuan.aspx?roomid=11

和讯神仙圈子VIP教室:http://chat.hexun.com/37/default.html

神仙大趋势安装方法:http://sxkp.blog.hexun.com/105994147_d.html


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绁炰粰鐪嬬洏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,643,679
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有