加载中…

加载中...

趋势为王,敬畏市场

转载 2016-09-21 16:33:46

【资讯】北京时间周四凌晨02:00,美联储将宣布利率决定并发表政策声明。随后的02:30,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。  市场对美联储9月升息的预期并不高,因此若意外升息则美元将出现实质性大涨行情。此外,若维持政策不变,则是否会暗示12月升息便十分关键。

【直播观点】08:48

目前对于央企的员工持股试点正在积极甄选中,企业也都在积极筹备。业内人士指出,未来两年至少将有10户央企子企业和150多户的地方国企子企业员工持股蓄势待发。

【直播观点】08:48

港交所行政总裁李小加:深港通系统将于10月底投入测试,待11月初完成测试后公布正式启动日期。

【直播观点】08:49

上海证券报:“IPO扶贫”,审核标准仍不降,克拉玛依新科澳石油天然气技术股份有限公司IPO审核未通过。

【直播观点】08:50

中国结算统计数据显示,沪深两市两融账户数量已达到约414.12万户,较上月末增加了25707户。8月份新开设的两融个人账户2.8887万户,环比增加2051户;机构账户479户,环比增加214户。

和讯第一实战名博神仙看盘文字课堂六大优势:1.基本面、技术面深度挖掘波段强牛,短中结合实时跟踪。

2.分散投资、滚动操作,专业、及时、可靠。3.定期培训 赚钱学技术!

4.独家资讯第一时间获取!5.追踪深度分析主力玩法、风险板块提示和战术精髓,

6.金钱、经验、理念、技巧同步提升!本栏倡导大趋势投资理念,追求财富的长期复合增长,本栏竭诚与广大投资者同风雨共进步,共创财富!本栏所评论个股仅是技术交流不构成任何操作建议,据此跟买跟卖,一切后果自负。

手机下载和讯财道APP,关注收藏本栏,实时评论第一时间推送!致力于打造投资者最靠谱、最值得信赖、最具人品的良心文字课堂!名家课堂,值得信赖!

【直播观点】08:53

今日新股申购:城地股份申购代码732887,申购价格12.13元;川环科技申购代码300547,申购价格22.07元。

【直播观点】08:53

武钢股份:宝钢股份拟向武钢股份股东发行A股,吸收合并武钢股份,方案未最终确定;武钢集团拟分别无偿划转2.473亿股武钢股份给国新投资、北京诚通金控投资,武钢集团持有公司股份将变为52.76%。

【直播观点】08:53

财新:中钢集团债转股方案已获批,新一轮债转股正式启动;债务规模600亿元左右,其中留债规模近300亿元,转股规模近300亿元,转股部分或为六年期可转债。

【直播观点】08:54

阳光保险:举牌后第一时间告知了伊利股份,双方进行了友好坦诚交流;不谋求第一大股东及1年内不再增持承诺不会因市场过度解读而变化。

【直播观点】08:54

上市公司重要公告:美的集团要约收购库卡集团获巴西反垄断审查通过;乐视网员工持股计划增持5.1亿元公司股份;天舟文化控股股东披露减持计划。

【直播观点】09:00

山东金融转型方案提出,完善区域股权交易市场服务功能,争取到2020年挂牌2000家;发展壮大新兴金融业,支持新设互联网金融平台。

【直播观点】09:24

【资讯】9月20日记者从住建部网站获悉住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,旨在增强建筑业信息化发展能力,优化建筑业信息化发展环境,加快推动信息技术与建筑业发展深度融合。在专项信息技术应用方面,纲要提出大数据、云计算、物联网、3D打印、智能化等五项技术。

【直播观点】09:33

开盘了

【直播观点】09:34

【观察】无人驾驶概念,万安科技(002590)开盘迅速拉升涨停!

【直播观点】09:36

数源科技、金固股份,亚太股份等,大幅拉升

【直播观点】09:42

【观察】快递借壳股大杨创世(600233)巨幅震荡

【直播观点】09:45

【观察】钢铁板块异动,鞍钢股份、本钢板材冲击涨停!

【直播观点】10:01

【石墨烯】据媒体报道,日前,世界首条石墨烯导静电轮胎生产线——森麒麟—华高墨烯导静电轮胎智能化生产线在山东青岛正式投产运行,这标志着石墨烯材料在轮胎行业首次实现了产业化。

【直播观点】10:01

据介绍,石墨烯导静电轮胎,其核心功能是无需额外增加车载设备导出车体静电,无安全隐患,能有效避免汽车静电对司乘人员造成的伤害,杜绝汽车火灾和 爆燃。同时石墨烯导静电轮胎的散热功能和机械强度也具有突出表现,拉伸强度、抗撕裂强度、模量、DIN磨耗、滚阻及湿滑等物性均比普通轮胎提高50%以 上,可以减少爆胎,提高汽车行驶安全性及轮胎承载力,使用里程增加1.5-1.8倍。

【直播观点】10:02

美国市场研究公司最新报告数据显示,预计到2024年,全球汽车轮胎市场将达到3742.2亿美元。业内认为,世界首条石墨烯导静电轮胎生产线落户 中国,将极大的提高我国橡胶轮胎在国际市场中的竞争力,对引领国内轮胎行业前沿产品和技术潮流,推动中国轮胎行业转型发展产生深远影响,也将引领世界轮胎 研发制造领域的新一轮革命。

【直播观点】10:02

【PPP】黑牡丹(600510)中标17亿元常州市新北区2015-2016年重点基础设施二期PPP项目大单

【直播观点】10:08

大趋势日线图,继续在H3附近震荡整理

【直播观点】10:09

【跟踪】大杨创世(600233)冲击涨停!

【直播观点】10:14

温水煮青蛙

【直播观点】10:16

【观察】老妖股特力A(000025)盘中发力!

【直播观点】10:23

【资讯】北京时间9月20日消息,据外媒报道,2004年,为了更加便于用户在线购买商品,阿里巴巴集团推出了支付宝。现在,支付宝母公司蚂蚁金服的估值可能达到750亿美元,比高盛集团的市值还要高。

【直播观点】10:23

这是里昂证券电信和互联网研究主管梁向奕(Elinor Leung)对蚂蚁金服估值的预期。这一估值可能也不会令人感到惊讶:知情人士称,蚂蚁金服在今年6月融资45亿美元,当时的估值就达到了600亿美元左右。

【直播观点】10:23

梁向奕预计,蚂蚁金服的主要价值来自支付宝,该业务的估值为500亿美元;小额贷款业务估值可能为80亿美元,蚂蚁财富管理事业部估值为70亿美元。蚂蚁金服剩余的价值来自投资和手头现金。按照这一预期计算,蚂蚁金服的估值超过了高盛,后者截至周一收盘的市值约为700亿美元。

【直播观点】10:23

从在线支付生态系统来看,支付宝管理层拥有很强的领导能力,梁向奕称,支付宝并不只是一个支付工具,它还是蚂蚁金服其它产品的重要分销平台。梁向奕表示,由于当前的估值预期并未包含保险、信用评估以及云计算业务带来的增长,蚂蚁金服未来两年的估值可能会增长到1000亿美元。

【直播观点】10:24

知情人士上月称,蚂蚁金服正考虑于明年上半年在香港启动首次公开招股(IPO)。如果蚂蚁金服真的在香港IPO,它有望成为香港史上最大上市交易之一。即便蚂蚁金服在IPO中出售10%股份,低于港股IPO的平均售股规模,按照6月份的估值计算,该公司也能融资60亿美元。蚂蚁金服由阿里执行主席马云控制,该公司的上市也会令阿里受益。根据此前达成的协议,阿里有权获得蚂蚁金服三分之一的股权,或者得到相当于37.5%市值的一次性补偿。

【直播观点】10:26

【深港通】一日游行情,昨天涨今天就可是跌了,这个我们昨天晚上的功课中有提到

【直播观点】10:29

【跟踪】快递借壳股大杨创世(600233)封死涨停!

【直播观点】10:39

继续弱势震荡整理 

【直播观点】10:40

现在很多板块突然发力,很多事收益于消息的影响。但很多没有持续性,基本就是一日游行情!

【直播观点】10:40

多看少做,看看市场大资金现在都在关注那些板块,提高自己的看盘技术。

【直播观点】10:45

过节还是旅游酒店、家电、商业百货等消费类的个股比较稳。

【直播观点】10:48

【万达概念】9月20日,万达商业(03699。HK)退市。不过,万达商业从H股的退市并不意味着要告别资本市场。业内人士预计,万达商业一方面在寻找壳资源,而壳资源极大可能是出现在已经停牌的上市公司中。尽管万达商业一直在做两手准备,但登陆A股最大的可能性仍然是采取IPO的方式。

相关个股:皇氏集团(002329)、国中水务(600187)等。

【直播观点】10:54

现在市场整体都是短线思维,打一枪换一个地方,很多都是游资所为,这样的环境下,流通盘较小的股票,更容易得到游资的关注。

【直播观点】11:12

2016年底将至,大概率摘帽的*ST股票有望受到市场关注。根据WIND统计,截至19日已披露三季报业绩预告的*ST公司中,已有11家公司预告扭亏和预增。每年四季度,一批*ST股票因为有望摘星摘帽而受到市场关注。

【直播观点】11:28

重磅!中国交建(601800)预中标163亿元PPP大项目,即将公告据中国政府采购网消息,中国交建(601800)中标大连湾海底隧道和光明路延伸工程政府与社会资本合作(PPP)项目。据悉大连湾海底隧道建设工程建设期为50个月,运营期为20年;光明路延伸工程建设期为36个月,运营期为20年,项目概算高达163.09亿元。该公示的期限为5个工作日: 2016年09月19日至2016年09月26日。公示期26日结束。

【直播观点】11:40

靠精神活着的人 志在金融报国!推崇大趋势投资理念,创立分势理论,大趋势投资理念,原创经典《操盘战法》《股市名家绝技》《十倍牛股操盘战法》. 争做投资者最靠谱最值得信赖最具人品的良心评!

【直播观点】11:41

手机下载和讯财道APP,关注收藏本栏,实时评论第一时间推送!致力于打造投资者最靠谱、最值得信赖、最具人品的良心文字课堂!名家课堂,值得信赖!

【直播观点】11:43

大趋势七层境界:第一层:一看就会 一学就懂 方法简单 踌躇满志 第二层:去除杂念专心钻研大趋势 第三层:漫天选股小试牛刀第四层:优中选优 精益求精 第五层:修炼心法 贵在执行第六层:大道至简你的命你自己做主第七层:绝顶高手 一代宗师 世间高人

【直播观点】13:06

继续战斗!

【直播观点】13:07

【资讯】安徽省国资委官网消息,安徽国资委主任李明等近日会见中信证券董事总经理张剑一行。张剑提出了安徽省属三煤一钢企业去产能资本运作方案初步建议,并进行了详细介绍。李明则根据省属三煤一钢企业实际,就化解债务风险的提出了初步设想,并进行探讨和交流。

【直播观点】13:07

安徽省政府今年4月曾召开淮北、淮南矿业、皖北煤电和马钢集团三煤一钢化解过剩产能工作专题会,涉及雷鸣科化、皖江物流、恒源煤电和马钢股份等公司。

【直播观点】13:07

【资讯】春兴精工(002547)曾公告,由于继续推进重组事项将面临诸多不确定因素,经审慎研究,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于6月20日(星期一)开市起复牌。

【直播观点】13:07

公司承诺自本次终止筹划重大资产重组暨公司股票复牌之日起三个月内不再筹划重大资产重组。按照时间计算,9月20日3个月时间已到。(仅供参考!一切以公司公告为准!千万注意风险!)

【直播观点】13:16

【跟踪】妖股东方新星(002755)冲击涨停!

【直播观点】13:20

这种行情很容易磨灭投资者的耐心,但我们要想在资本市场生存下来,这一关是必须要挺过去的。

【直播观点】13:20

弱势可以多选股,多留意盘面的蛛丝马迹,相反只有在弱势,我们才能学到更多东西。现在就是在为以后做准备。

【直播观点】13:21

眼光要是放远一点,我们会发现现在很多股票已经具备了中线的投资价值,比如现在就有很多三破的股票:破净资产、破增发价格和破发行价格。其中不乏很多优质的股票。

【直播观点】13:26

券商板块发力

【直播观点】13:35

沪指振幅再创十四年新低,千股横盘行情持续,大盘陷入进退维谷尴尬境地。

【直播观点】13:48

券商占得权重还是比较大,券商拉升指数的效应比较明显。

【直播观点】14:05

短线受H1压制

【直播观点】14:11

ST概念表现不错,之前一直提示关注

【直播观点】14:12

(盘面观察)券商板块 国元证券发力 领涨板块

【直播观点】14:12

【资讯】全球镍供应趋紧 菲律宾或将关闭更多镍矿

【直播观点】14:29

【独家】银河证券9月21日发布证券行业研究报告,报告摘要如下:

8月,沪深300指数上涨3.87%;券商板块上涨5.41%,相对收益1.55%。8月份日均股票成交额为4860.76亿元,较7月份的6060.77亿元减少19.80%。截止到8月底,2016年日均股票交易额为5358.93亿元,市场交易活跃度较2015年年均水平大幅下降。

【直播观点】14:29

在8月份所有上市券商中,国元证券上涨18.12%,位居板块涨幅首位,其次是国信证券,上涨10.94%;太平洋[0.14%资金研报]证券上涨10.49%,位居板块涨幅第三。

【直播观点】14:30

8月深港通实施工作正式启动,催化板块估值提升,板块表现强于大盘。受累成交低迷,8月券商业绩继续回落。震荡市板块配置稳健为主,低估值绩优股值得关注。1)基本面上来看,母公司口径测算,25家上市券商8月单月实现营业收入146亿元,同比减少16%,环比减少7%;单月实现净利润61亿元,同比减少10%,环比减少10%。月末净资产9255.34亿元,同比增长10%,环比增长1%。2)从政策面上来看,中国证监会与香港证监会签署联合公告,深港通实施工作正式启动,深港通开通吸引增量资金入市,助力资本市场对外开放进程,有望增厚券商佣金收入,催化券商板块估值提升。3)投资策略方面,行业收入结构优化,业绩降幅收窄,持续下滑空间不大;监管压力有所缓解,深港通持续催化;估值不贵,防御与成长攻守兼备,建议积极关注,适当配置。

【直播观点】14:31

【跟踪】广发证券、华泰证券、国金证券以及受益员工持股 定增 国改预期的国元证券。

【直播观点】15:04

收盘

【直播观点】15:04

连续五天缩量调整

【直播观点】15:59

【核心研究】11家*ST公司三季报预增扭亏 摘帽行情提前开启

2016年底将至,大概率摘帽的*ST股票有望受到市场关注。根据WIND统计,截至19日已披露三季报业绩预告的*ST公司中,已有11家公司预告扭亏和预增。每年四季度,一批*ST股票因为有望摘星摘帽而受到市场关注。

*ST易桥资产重组已经完成,2016年半年报实现扭亏。早前霍尔果斯招商局在深圳开展招商推介会上,神州易桥总裁彭聪接受证券时报e公司记者采访时就表示,与霍尔果斯的战略合作是神州易桥代理开发区招商服务的第一单,下一步公司将在深圳前海、上海青浦、海南海口、吉林延边和西藏等地推广霍尔果斯的模式。由此可以预见,配合公司“百城千店”战略,年底摘帽将是大概率事件。

此外,2016年半年报实现扭亏的*ST工新已经拿到证监会的重组批文,加速向信息服务商转型;*ST黑化今年7月完成重组收购安通物流和安盛船务100%股权等,都预示一批*ST公司资产质量正在好转。

业绩扭亏摘帽有望

年底将至,被市场忽略的*ST公司将再次引发关注。虽然*ST的标识让不少投资者觉得碍眼,但对于一些*ST公司通过甩卖资产获得补贴、扭亏、重组完成并表、摘帽等措施,将让公司本身发生质变。

据WIND统计,*ST类股票在2013、2014、2015年的第四季度平均涨幅分别为-1.13%、4.71%、75.73%,而同期创业板指数涨幅分别为-1.46%、-3.57%、 29.33%。可见“摘帽”预期的行情值得期待。

截至9月19日有30家*ST公司披露三季报业绩预告,其中11家公司预告扭亏和预增。而*ST人乐预计三季度业绩增长近120%;*ST鲁丰三季报预增近153%;*ST蓝丰*ST宇顺*ST獐岛三季报业绩预增更高达328%、511%和850%。

值得注意的是,自7月底*ST江泉开始披露*ST公司首份三季报业绩预告起,至今不少有重组扭亏预期的*ST公司,在股价上已有不错表现。WIND统计显示,从8月1日到9月19日,不到一个月时间内,有30家*ST公司涨幅超过10%。其中已预告三季报业绩预增的*ST鲁丰*ST獐岛*ST金瑞*ST创疗,累积涨幅分别达到62.66%、17.41%、11.60%和11.53%。另外,年内正在实施重组的*ST公司,涨幅同样明显,其中*ST橡塑*ST兴业*ST工新涨幅均在11%以上。

虽然说在一个半月取得如此涨幅并不算大,但在此期间,沪指从2979.34点上涨至3026.05点,涨幅仅为1.57%;也就是说,ST股表现强劲,平均涨幅远超指数。

重组改善资产质量

除业绩预增外,不少*ST公司通过重大资产重组改善资产质量,实现扭亏摘帽。

*ST易桥资产重组已经完成,公司传统业务从事骨明胶生产,2016年4月公告发行股份购买资产完成,对价10亿元收购神州易桥,进入财税等企业级服务等新兴领域。神州易桥是国内财税服务龙头,收入主要来自基于财税大管家的财税服务。今年8月3日,霍尔果斯经济开发区管理委员会招商局与神州易桥签署战略合作协议。霍尔果斯开发区正式授权神州易桥信息服务有限公司为招商代理。

此外,*ST工新已经拿到证监会的重组批文。公司传统业务为大豆深加工、乳品生产和商业服务等传统产业。今年5月公司披露拟增发收购云计算龙头企业汉柏科技(估值25亿)并配套融资8.3亿,进军信息安全和云计算等新兴领域。

正在剥离巨亏资产的*ST山煤,有望今年内实现扭亏。9月8日公司与华融晋商签署了《股权转让协议》,拟转让所持有的山煤国际[2.79% 资金 研报]能源集团大同有限公司等7家全资子公司100%股权,转让价格为7元。7家标的公司基准日未审计的净资产账面值为-18.66亿元,初步估计公司当期将确认15亿到17亿的转让收益。亏损资产剥离是公司减亏第一步,配合今年二季度煤价开始上涨,煤矿盈利有望持续改善,*ST山煤有望年内扭亏。

另外,*ST百花的重组方案也于8月1日正式获得证监会批文。根据方案,公司拟置出亏损的煤炭资产,同时发行股份置入华威医药100%股份。交易完成后,公司盈利能力和可持续发展能力将大幅增强。

和讯神仙圈子直播:http://chat.hexun.com/zhongzhuan.aspx?roomid=11

和讯神仙圈子VIP教室:http://chat.hexun.com/37/default.html

神仙大趋势安装方法:http://sxkp.blog.hexun.com/105994147_d.html


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绁炰粰鐪嬬洏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,643,679
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有