加载中…
个人资料
草根武哥
草根武哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422,252
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数短期依然无忧,继续重个股操作

(2019-09-03 18:55:06)
标签:

财经

大盘

股票

金融

上月中旬我们预判9月市场有望冲击3000点,运行3浪主升,通过波浪形态给大家分析,当时回踩之后建议看2浪回踩,然后目前逐步走的是三浪反弹起来了,目前大盘三浪的高点在2950点左右,至于创业板短周期压力在1700点,毕竟创业板之前春节高点也就1792点而已,现在最期待的就是创业板牛,独立行情继续,之前一个多月就说了未来主要看创业板先走。2014到2015年牛市前的2013年到2014年之间,有很多科技股走慢牛行情。 现在大盘才2200多亿,两市5600多亿,年初是上3000点两市都是万亿,如果最有机会放量的话要等中下旬。明天看大盘能否把上方的2944点缺口补了,看三浪高点。至于创业板同样短期看上方1700点的抛压,这股位置春节期间的套牢盘压力很大,本周就有很大压力,指数随时有一个回踩注意一些,本周创业板只要站上1630点以上就够了。

从盘面看,军工今天依旧涨停潮,科技股连续两天主升浪个股大涨,尤其是中报后突然持续大涨的中大盘科技股,诸如:沪电股份闻泰科技歌尔股份生益科技等等。午后深圳板块继续发力,又有很多涨停,而上周的传媒板块今天同样多个涨停,上周四人民网涨停之后,周五经历回踩这两天连续涨停。新华网连续大涨。可以说昨天大阳线起来阳包阴的一些个股今天很多继续走强,虽然有一些分化。很多个股在8月中旬筑底之后走了波浪形态出来,目前呈现三浪走势,大盘也类似。之前8月中旬第二根中长阳之后建议大家重个股轻指数为主。尤其是底部放量之后洗盘的个股仍旧可以考虑,这里就包括了很多科技股这周连续上攻上来,也是走了类似三浪反弹出来,后面走波浪形态的个股要注意五郎见顶行为,多数会出现顶背离走势,比如日K线顶背离或者60分钟或者120分钟顶背离。而个别把所谓顶背离修复上去的,则要看主升浪行情,这股就要看创业板了。创业板一旦本周企稳周K线半年别下来,后面企稳的时候很多创业板股票补涨的都将有望走主升浪行情。

短线策略:目前创业板突破,但是还没完全突破,要等这周走完才能确定,科技股已经很多走强,现在很多个股反弹,之前跟大家说的低位科技很多反弹有超过30%以上了,从1浪反弹到2浪休整,近期三浪大涨上来的很多,而主升浪持续新高的强势股们前面两个月都有说过走主升浪,其余的个股或者低位股票反弹突破所有均线的就等待看能否也走主升浪补涨为主,科技股之前一个月说过很多次了,信息网络基础建设为主,包括5G,大数据,人工智能,网络安全,工业互联网等等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有