加载中…
个人资料
草根武哥
草根武哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,208
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

整数关需要整固但个股行情不变

(2019-08-28 08:06:49)
标签:

财经

大盘

股票

金融

猝不及防喜悦,周二A股冲上2900,投资者又迎来狂欢,周末还哭着喊着崩盘,然后一根大阳线,就千军万马来相见,这就是散户特性,每天活得像失恋,MSCI扩容引爆长阳,大盘也首次站上2900关口,但问题也就相应来了,历史经验告诉我们,重要整数关口必然充满波折,所以大盘想在2900站稳脚跟,必须震荡整固一段时间,这里如想持续突破走出3浪,那么今日必须补量上攻。

管理层发动一轮牛市的想法毋庸置疑,但慢牛是他们希望看到的,学美股时间跨度好多年的那种,所以上涨节奏一定要控制,阶段一波连续反弹后,会有调整阶段,要么暂时跌幅较大,要么调整时间较长。化解获利盘无非两种方法,用空间换时间,用时间换空间。大家看看趋势票,比如PCB龙头沪电股份,现阶段就是用时间换空间,等均线系统向上贴合,短线投机盘被震得失去耐心离场时,股价就蹭的一下突破了。

 

交易最终还是得落到赚钱,所以最关键的是选股和择时,要制定今天的操盘计划,得先分析昨天的市场,医药爆发涨停潮,高标华北制药龙津药业都是高位加速,低位超跌拉了很多首板,今天必然会有剧烈分歧,搞不好会有大面股,今天不宜再去了,投机高标方面,深赛格再次打出7板高度,深大通7天6板反包,但高度比肩的兆新股份尾盘却炸板没能回封,易尚展示尾盘大幅杀跌,九鼎新材分时冲高没能新高……高位强势股情绪分歧继续,今天如果这种分歧加剧,连板股接力将是凶多吉少,注意观察谨慎行动。

操作上,趋势股,最好是业绩驱动的那种,找缩量回踩均线的机会尝试低吸,只要买点拿捏的好点,止损能控制在3%以内,然后去博弈10%以上的反弹,是性价比很高的操作。符合条件的个股很多,当然如果这类趋势股在业绩利好兑现后要记得先走一波,谨防利好兑现的砸盘!另外就是一直强调的科技股,简单看看K线和业绩,都能轻松筛选出来优质品种,最后就是超跌方向,趴在地板持续地量后突然放量异动的品种,这两周超跌方向起来就是直线封板。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有