加载中…

高开低走套路依旧,近期策略是什么!

2019-08-14 19:45:59评论 财经 股票

大家晚上好,欢迎回来,隔夜美股三大股指全线大涨,果然美股是特朗普的命脉!美股和中房一样,都各自国家老百姓的命根子,美股要是敢崩,特朗普连任之路就会彻底堵死;现在一通电话释放缓和的信号,马上美股就“阳光灿烂”。特朗普9月份继续逼美联储降息、继续维持美股牛市的泡沫,特朗普的连任之路才能继续下去……


回到A股,今日表现让人心寒,高开低走套路依旧,趋势上看,之前2733点是本轮的超跌反弹的低点,但是不代表真正的大底,回想2013年那一次的超跌新低的反弹也是震荡反弹遇到压力回踩,然后做了大半年的反复结构性行情。所以这次反复筑底后,我们坚信中线行情可期!


热点方面,今天看似普涨,但是有点匮乏了,前面的热点都有冲高出货,唯独有色近期还有支撑一些。月底有风险的是个股业绩中报风险,这个月的风险在于月底,那些中报好的股票高位怕见光死,而低位的垃圾股有些还要警惕最后一跌利空出尽之后才会起来。整体来说,下周到下下周的行情依旧可以轻仓重个股,但是风险需要防范有些股票业绩雷带来的不利因素,有机会的话还是高抛低吸继续操作,黄金,有色仍旧可以看。至于5G和华为,今天分化,好多冲高回踩的可以等等,另外重点关注创业板科技为主,创业板才是后期的重点。


今日有色今天分化,而5G,华为概念继续冲高回踩,板块今天高位的强势股纷纷下探,好几个大涨到大跌,最明显的华为概念集智股份三连板,今天涨停到跌停。PCB近期大涨的世运电路也是从涨停附近大跌。几大龙头今天都有高位出货砸,短期这几个板块有回踩风险,毕竟涨太多了,但是后期的5G依旧分化为主。



操作策略:近期几大板块有操作的大涨就该高抛,等待低吸,或者等个股回踩看低吸机会,有做黄金,贵金属或者有色的也是,看好了就需要的操作低走低吸,高走高抛。近期的走势主要在热点板块,有色,黄金是其中之一。涨的好的科技股很多,但是今天突发上来,很多尾盘封不住。要看热点尽量以短期热点或者中期政策性热点为主,尽量不要做突发性热点,除非突发性热点是政策性大利好的热点除外,下半月需要注意一些业绩差的股票随时有最后一跌之后再起来。



因此有仓位尽量轻仓为主。被套或者低位个股持股的就等企稳再去补仓做T,近期有些持续破位的股票没法做T,主要集中在热点板块股票,趋势是会上去一些,上去完之后继续下来反复筑底,市场仍旧缩量,底会慢慢磨。这点大家不用太着急,不可能每次反弹都能像春节初那样,下一次要是出现那种就是牛市了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有