加载中…

隔夜利好突袭A股迎来喘息机会

2019-08-14 08:22:01评论 财经 股票

中美双方的谈判代表通了电话,全球市场应声大涨,美股直接涨2%,油价暴涨、金价大跳水,离岸人民币直接一波升值超1%一度收复7,A50直线拉升超1%……新华社发的内容很简单:中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。真正的猛料来自外媒的报道,3000亿美元中国商品加征10%关税的事儿,主要有两点变化:一是部分商品准备不收了;二是部分商品,包括手机、笔记本电脑、视频游戏机、某些玩具、电脑显示器,以及某些鞋类和服装,推迟到12月15号加税。

具体到A股,这个肯定是利好,明天最好高开高走,把2821点的缺口先补上,会比较踏实。中美关系问题,虽然后面肯定还会有反复,但咱们不能因为还会反复,就瞅着眼前的这口肉不吃。股市本来就是有波动,才能挣钱的!另外,上面提到的手机等多个行业,主要还是消费电子。最近持续大涨的科技股,也基本都是消费电子领域的为主,以及华为产业链、5G。

最后,近期市场行情适合轻仓高抛低吸持续波段性操作,在科技股,金属行业。涨不要追,跌的多就适当低吸。高抛低吸操作的时候千万不要看着人家大涨就去追,很容易隔天就下来,毕竟市场缩量。至于7月份就开始空仓的那部分朋友要等指数企稳的那就等月底看看会不会筑底,这个月到下个月都是筑底周期,下个月来说会好很多。不能说金九银十就会好,但是至少调整不会太长,至少这个月很多5G的好股票就是逆势而上,轻仓重个股为主。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有