加载中…

加载中...

个人资料
草根武哥
草根武哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,467
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缺量红三兵,不值得投资者过于乐观

(2019-07-25 18:23:20)
标签:

财经

股票


大家晚上好,欢迎回来,中美贸易进入新一轮磋商,以及外围降息及国内降准预期,A股承接周二三的发抽惯性,周四震荡走高。最终几大主要股指均再收红盘,市场出现久违的“红三兵”走势;不过成交量并不理想,短期而言还不宜就此过分乐观。


我们从今天的盘面来看,昨日强势的科技股是目前市场唯一尚有持续性的一个热点,而之前活跃的化工、油气、有色等短期热点位居跌幅前列调整居前,说明强势品种易变脸的套人尿性并没得到根本改变;其次,目前的成交量也仍旧是萎靡状态,并没增量资金入场的迹象;总的来说,市场大的盘整格局并没改变,属于磨洋工的市场。


在周一中阴下跌后,周中连续反弹了三天,但成交量迟迟不能有效放大,成为当下制约市场进一步上攻最大的绊脚石,这样的市场,随时都有遇阻回落的可能性,外加2950~2970区间存在着较大技术性重压,而且20日均线也逐步下移至此,继而形成共振压力,所以市场必须要带大量才能有机会向上突破,而目前的成交量来看现实还相当欠缺。



至于科创板块,25只科创股,昨日24只收红,今日23只收红,近两个交易日呈现的是稳步走高态势,而且具有轮动的迹象,这也加深了我之前的认识,如果科创板不能够快速降温,那资金就仍旧不会青睐主板而助推市场走强。所以,对于这样缺量的红三兵形态,大家仍旧不宜放松警惕,在操作上仍旧建议轻仓守股观望或小仓试水即可,没必要在趋势并没明朗且个股并不具备活跃交投的情况下过早增仓或宽频交易。

 

股市评论股市评论

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有