加载中…

加载中...

个人资料
草根武哥
草根武哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,467
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线情绪回暖继续超短操作不便

(2019-07-25 09:13:11)
标签:

财经

股票

今日是“周四”,昨日大盘反弹受压60日线,预计今日回踩概率较大,但这里立马大跌也不现实,盘面情绪明显回暖,预计今日还是个股机会为主!

超短层面,科创板无疑是投机圣地,但短期不要再去了,等下周再考虑去布局,确定性最好的进场点,是集体暴跌的次日低吸。第二波炒作肯定会换龙头,相对看好南微医学,这是首日唯一有4家机构买入的票,后面肯定走出一波趋势。至于老股方面,这里需要留意几个信号。首先是几只高度票潜能恒信、九鼎新材、聚灿光电全部晋级,而且都是一字板(除了聚灿光电给了T字换手),1进2也是各种顶一字和大幅高开秒板。

其次是涨停时间普遍靠前,44只涨停股中,10点30分后才首封的只有8只。这两个信号结合在一起,说明情绪高度一致,那么今天必然面临分歧,策略就是去弱留强,找前排龙头的急杀低吸。

客观来看,短线情绪虽有恢复,但想抓到涨停难度却很大,首板基本都是一根直线拉板,连板接力当天也没有盈利安全垫,对习惯龙头战法的投资者而言,虽然可以无脑下手龙头,但也害怕炸板和次日不能迟到溢价,毕竟高潮后直接退潮这种事,A股也不是玩了一次两次了,按照以前的剧本,这些涨停股中,可能就有些会直接低开杀跌。所以所超短是鸡肋行情,当然已经提前在龙头上躺赢的,就当我没说这话。

主线是福光股份带起的科技+军工,今天盯紧福光股份表现,如果标杆走弱盘面难免会退潮。老股方面,最具代表性的是聚灿光电,今天能否剧震后继续连板,对超短氛围也至关重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有